馬術競技場化身時尚秀場!Dior 2019早春大肆宣揚自由奔放地新女性精神

Dior 2019早春度假系列定,以強悍的女騎士透過身上的比賽服飾如大蓬裙、刺繡、鮮豔色彩,大帽及頭花,呈現絕佳的女性美態,鮮明的形象成為Dior創意總監Maria Grazia Chiuri設計2019早春度假系列的靈感,延續Dior一貫地女性精神,再次大肆宣揚自由奔放地新女性時代。
文:妮編 Yahoo時尚美妝、圖:Dior提供

本次大秀舉辦地點尚蒂伊,為法國蕾絲工藝搖籃與傳統馬術勝地,為Dior 2019 早春度假系列營造時代氛圍。

尚蒂伊是最著名建築是法蘭西皇家最後的城堡—尚蒂伊城堡。尚蒂伊城堡始建於1358年,屬於文藝復興風格,曾是法國的軍事總部,法國大革命期間大城堡不幸被毀,1885年方重建完成。該城堡另一大特色為全歐洲最大且華麗的馬廄,在18世紀初由當時的王室建築師尚奧貝爾主持建造,整個馬廄建築長186公尺,中心圓頂高達28公尺,比城堡本身更宏偉。

Maria Grazia Chiuri演繹傳統衣料及技術,將神話中美麗強悍的亞馬遜女戰士形象完整呈現,啟發她構思一種超越性別觀念的運動服輪廓,日本棉夾克配上不同形狀的長褲、裙褲或半截裙。

半截裙的百褶細節來自Dior先生1948春夏高級訂製服系列發表的 Drags 日間洋裝,搭配Maria Grazia Chiuri重新設計的經典 Saddle馬鞍包、白色或條紋男裝襯衫及黑色細領帶,剛強女性形象躍然而出。

本次展演的早春系列,也包括貼身夾克配上華麗大蓬裙,一條粗腰帶勾勒出纖細高腰線條,為2019早春度假系列定下基調,一系列精美面料,例如極富經典法式風情的印花棉布經重新詮釋,滿載詩意的生動圖像加入老虎及大蛇等野生動物。

輕巧華美的蕾絲摺疊成荷葉邊或裁剪成圓形;黑色橡膠靴與時尚元素形成對比,為鮮紅或粉霧色薄紗裙及 Bar Jacket 增添幾分豪邁。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看