驚呆了!紐約彩妝師的「全套」美妝保養品收藏首度公開!

文字/銤編,圖片、影片來源/Allure, Video Syndication

多數女孩經常有這個困擾:唇膏、底妝老是「無性生殖」,隔一陣子就塞爆化妝台和櫃子,淘寶上便宜的壓克力收納盒越買越多……如果業餘的彩妝愛好者都有收納困擾,專業的彩妝師該不會整個屋子都塞滿化妝品吧(嚇到吃手手)這回,外媒Allure團隊直擊彩妝師Emily Amick的家,想讓讀者一起看看她數量驚人的美妝保養及髮品收藏,並請她從中選出自己的“ride or die”!(一個編輯嚴選的概念~)

身為職業彩妝師,Emily的美妝收藏數量龐大「因為要迎合每個顧客不同的需求。」但其實她個人使用的產品單純許多,而且遵循著固定的化妝/保養程序。「我臥室裡的五大層抽屜櫃及浴室,用來收納自己大多數的化妝品;化妝箱裡裝的則是工作所需的化妝品。」

目前居住於紐約的職業彩妝師Emily Amick。

►ROUND ONE: 臉部產品

Emily首先要跟我們介紹臉部產品,一大張壁報紙上整齊地排列著這四大項產品:包括保養品、臉部產品、唇部產品跟眼部產品。「很多人都會忽略保養這個步驟,但它真的非常重要啊!」Emily在白天都會擦有SPF係數的防曬乳液,最愛用的產品是dermalogica的逆齡防護霜(SPF50);至今她的肌齡看起來遠少於實際年齡,有時還會被要求出示身份證呢~(微笑)接下來是Kevyn Aucoin(KA)的粉底和遮瑕膏,這是需要一點化妝功力才能駕馭的產品「妳可以加點乳液讓質地更輕透,或是善用它的高遮瑕力,像我就會拿來遮刺青!」

在唇彩這塊,Emily激推Sephora自家出的液態唇膏。「我很愛它帶點啞光的質地~而且它就算吃東西或喝水也不會沾染,但又不會讓你的嘴巴乾到不行,是市面上最棒的液態唇膏!」而在眼妝的部分,Emily會在特殊的節慶或是參加演唱會的時候,使用Dior的霧面孔雀綠眼影筆勾勒出活潑的氣息,整體的妝容也會隨著當天的心情有所改變!

ROUND ONE: 臉部產品

►ROUND TWO: 身體產品及輔助工具

下一回合是身體、頭髮、指甲和輔助工具。說到身體的產品,這可是(化妝師)業界的「秘密武器」了~鏘鏘!Dior的舞台柔光噴霧粉底。「雖然這是用在臉部的,但我喜歡用在身體,特別是腳;需要遮瑕的地方,特別是靜脈曲張或是腿部膚色有點不均勻的話,就可以噴這個,再把它抹勻。這個就像是噴霧式絲襪一樣好用!」接下來是髮品的部分,Emily擁有一頭蓬鬆又茂密的自然鬈髮。「如果我今天想把頭髮梳起來的話可想而知,會需要花一點功夫。」她平常都用Crème of Nature的摩洛哥髮油保持頭髮的光澤感,使用牙刷沾取乳膏狀的髮油上在髮尾。Emily通常不太擦指甲油或做光療,但她習慣在床邊放一罐指緣油「就好像在幫指尖保濕一樣~所有地方都需要保濕啊!」再來是工具,Emily有一大包上妝用的刷具,她現在最喜歡Sigma的刷具,但這包裡面其實什麼品牌都有。「噢,我還要再向大家推薦這台GHD的吹風機。它附帶的超大風罩方便我整理自己的鬈髮,超愛這種又捲又蓬鬆的造型!(大心)」

ROUND TWO: 身體產品及輔助工具

►FINAL ROUND:彩妝師給讀者的三個小叮嚀

採訪的最後,Emily談到對彩妝師這個職業的看法「我很愛美妝產品,也很喜歡化妝師這個職業。我覺得我可以靠幫別人化妝來表達我的創意~但我畫自己的妝就都是固定那一套啦(笑)這次跟你們分享,也讓我想再多玩玩好一陣子沒碰的彩妝品!」她也特別叮嚀讀者化妝、保養時必須注意的三個重點:首先是固定清潔刷具或美妝蛋這類的工具,避免上面茲生細菌影響膚況。再來就是好好整理及精簡保養、美妝產品(Less is more!)。第三點是注意防曬「可以避免長皺紋,何樂不為呢?」

Emily向讀者分享她身為職業彩妝師的心得及經驗。

11月面膜排行榜在這裡!

►延伸影片:

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看