體重總卡關不降?跟著運動後「這樣吃」比節食不吃→加速10倍瞬瘦、減肥功效狂飆,秒BYE肥肚、象腿!



減肥這件事,除了少吃多動之外,吃對食物也是非常重要的!不是只需要注意少油、少鹽、低熱量,也要在不同時間點,攝取正確的營養,才能既不餓肚、避免復胖,又能讓辛苦的減重甩油計畫事半功倍!而在運動後,許多女孩都強忍肚餓不敢吃,深怕剛剛消耗的卡路里功虧一貴,但其實運動後吃對食物,反而減肥功效反增不減!快一起筆記邁向瘦身里程碑!


#掌握運動後30分鐘~1小時進食


LOOKin 提供
LOOKin 提供

當妳辛苦逼迫自己努力運動後,一定對任何食物拒之千里,深怕剛剛消耗的脂肪重新找上身,但其實此時才是妳身體能完整、迅速吸收養分的黃金關鍵時刻!運動後的30分鐘至1小時內,建議適量、均衡的攝取身體真正所需的食材,不只能快速補足營養及熱量、幫助身體修補肌肉組織予以減脂、增肌使用,身體此時也會更加正確吸收養分,而非合成多餘的脂肪囤積,讓減肥效果更加倍、加速喔!


#以碳水化合物為主、蛋白質為輔搭配


LOOKin 提供
LOOKin 提供

在運動過程中會大量消耗身體肝醣,而在運動後需要補充均衡、營養的碳水化合物,以恢復體內的肝醣、維持身體運作及體力,另外不少現代人會藉由高強度的有氧運動來瘦身,也建議之後要補充優質蛋白質,來修補運動時破壞的肌肉組織,幫助肌肉再增生、取代脂肪囤積,使運動效果是正確的減掉脂肪,而不是使辛苦鍛鍊的肌肉流失掉,運動後正確的攝取碳水化合物與蛋白質搭配,有助於減少體脂肪喔!



#控制比例3:1、熱量300卡左右

LOOKin 提供
LOOKin 提供

基本上建議碳水化合物與蛋白質以3:1或4:1的比例攝取,推薦食材如糙米飯、地瓜、馬鈴薯、豬雞魚肉、雞蛋等,再搭配些許蔬菜即能補足養分,運動前可簡單準備地瓜+水煮蛋或無糖豆漿、鮪魚+蛋+全麥吐司、馬鈴薯或糙米飯+雞胸肉搭配等,對肌肉的修補與再生效果較好,最後建議份量千萬不要過多,只要吃七分飽就好!若備食不方便,也可選擇便利超商的三角飯糰、蛋沙拉吐司、茶葉蛋、烤地瓜配豆漿、牛奶或優格皆可喔!


#也可搭配水果、適量補充水份

LOOKin 提供
LOOKin 提供

運動後還也可補充低脂牛奶、無糖優格等搭配水果,如蘋果、香蕉、奇異果等,來幫助腸胃蠕動、順暢排便,另外運動時人體也會大量流失水份,所以在運動結束後也絕對要多補充水份,不要多喝咖啡、濃茶等助於利尿的飲品,也千萬不要喝含有糖份的飲料喔!


原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/17182

Photo via : pinterest

【延伸閱讀】99%人相信「減肥戒吃澱粉」其實錯誤!不是不能吃,而是要「吃對瘦身澱粉」KG速效狂降、甩肉超有感!


【延伸閱讀】實測一週即見效!快跟著做「5步驟」油脂擺脫術,年後肉肚、肥臀瞬消失、SIZE秒速小一吋!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29080605506897