髮型師預約電話接到手軟!年前這三個髮型最多人搶著指定

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自女星IG
根據RF荷那法蕊合作沙龍表示,農曆年前是染燙髮的大季,許多人選擇換個嶄新的髮型迎接新的一年,而許多前往沙龍改造髮型的顧客,皆偏好參考時下名人、伸展台的造型作為新髮型靈感。這次特別統整了東亞當紅IT Girl、明星、以及春夏時裝週伸展台的一線髮型趨勢,整理出年前染燙季指名度最高三大髮型!

霧感色系新風貌:紫外光、冷霧棕髮色當道
色彩權威機構彩通(Pantone)宣布了2018年度代表色為「Ultra Violet紫外光」,象徵著神秘、高貴,帶來優雅、華麗、浪漫、高傲、魅力等感受的紫色強勢回歸,成為了彩妝、服裝與髮色的主流大勢選擇。韓國潮模Irene Kim與彩妝達人Pony即詮釋了各種不同混搭比例的紫外光夢幻髮色。若是不敢嘗試高調有個性的紫外光髮色,冷霧棕髮色是另一款低調中充滿優雅質感的霧感髮色大勢選擇,適合日常造型且不會帶給人距離感,同時也能夠柔和臉部五官線條。

想要保持霧感髮色與頭髮光澤,除了盡量不要以太高溫的水進行清潔,同時也建議在染後務必持續使用具有鎖色護髮效果的髮膜作為護色護髮日常保養的基礎,維持髮絲的亮麗潤澤,幫助維持霧感髮色,即使退色也能退得亮麗自然!

長捲髮變化對決:嬉皮自然泡麵捲VS浪漫混血兒大捲
而在長髮髮型輪廓方面,充滿嬉皮風的波希米亞泡麵長捲髮與浪漫混血兒大捲登場,不僅在2018SS伸展台上大放異彩,更是許多潮流指標明星的首選造型!連同長瀏海也強調小捲度的嬉皮泡麵捲髮,搭配淺咖啡髮色在視覺上會顯得較明亮、隨性、年輕,小捲度的中分長瀏海則使得臉型輪廓更溫和自然,成就完美的森林系空靈感造型。

演員李聖經、宋慧喬近期雜誌封面的造型即是此款波希米亞捲的代表。

而充滿浪漫情調的混血兒大捲波浪,則建議搭配空氣瀏海或長瀏海帶出沒有距離感的溫柔甜美氣質,少女時代隊長太妍、擁有世界第一美稱號、After School的Nana即是溫柔混血兒捲髮的造型典範;如以無瀏海的黑長髮詮釋混血兒大捲則能彰顯冷豔個性,近期以手槍舞爆紅的歌手善美即是冷豔派混血大捲的代表。

微翹波浪短髮再現俏麗優雅女人味
深咖啡色的學生短髮,搭配內彎、微微凌亂的外翹、或是波浪、睡不醒風的自然微捲,已成為另一種新世代女人味的主流髮型,溫柔中又兼具可愛俏皮。以深髮色詮釋則能帶出更多高冷優雅感。影歌雙棲的偶像IU、雪莉、Krystal、演員韓藝瑟、申世景便是此類髮型的最佳代言人。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看