髮型這樣整理美度翻10倍!2018大勢「髮型+趨勢色」完整解析,立刻奔髮廊報到!

● 髮型LOOKS 1 / Long Bob(LOB)

 

雖說俐落的耳下短鮑伯在去年紅到不行,不過今年及肩的「Long Bob」(又稱LOB)長鮑伯頭又再次回歸!比起短BOB,中長髮有更多的造型空間,吹個內彎可呈現優雅氣質、夾點彎度則浪漫慵懶,如果妳在本季已將頭髮剪短,不如稍微留長一些,造型出迷人的LOB吧!

 

 

● 髮型LOOKS 2 / 日韓外翻LOB

 

延續LOB以及這一、兩年來的非常流行的「S外翻」趨勢,兩者結合的外俏慵懶髮型,髮中的弧度能夠稍微修飾臉型輪廓;髮尾外翹則可展現俏麗活潑的一面,無論是搭配長短瀏海都很合適。

 

 

● 髮型LOOKS 3 / 時尚經典波波頭

 

如果想剪短一點,經典又時尚的「波波頭」會是最好的選擇!有著6、70年代風格的短鮑伯在今年回歸時尚圈,無論是率性的撥鬆的鄰家感、或是使用造型品梳個旁分都很有個性!今年的波波頭重點在於「露額、低層次」的極短髮型,可說是嬉皮短BOB的進化版,包含Kenzo、Giorgio Armani等品牌的服裝秀場上都可以看到這樣進階版的髮型~

 

 

● 髮型LOOKS4 /夜上海復古捲髮

除了眾人都喜愛的大波紋浪漫捲,今年復古風回流,QQ的中捲度紋理更是大勢!耳上到頭頂以大波紋捲度為主;耳下則加強捲度的Q彈感,帶點個性感的捲髮可以很狂野,也能夠很文青!

 

 

● 髮型LOOKS5 / 流行髮色

●紫外光/絲緞金莎橘/濃郁可可褐/世外桃源綠/番紅花紫/小男孩藍

 

每一年的髮色趨勢都是大家最關注的髮型話題!想一探今年的大勢髮色,好剪才藝術總監Win就分享了2018年的春夏髮色趨勢將延續去年秋冬的「復古洗舊色調」,從豔麗中籠罩著神秘,轉為更奔放、更具摩登現代感,整體色彩將呈現飽和濃郁、多半能呈現反光與明顯的折射光澤;挑染則以高明度、極具輕盈感的挑染為主!

 

 

而今年有不少趨勢髮色,除了年度色彩「紫外光」,帶點粉色的番紅花紫、更冷色調的小男孩藍,或是個性的綠色也是不錯的選擇!

 

 

紫色本身就象徵著高貴、哲學、藝術,能使人產生心理感受包含:優雅、浪漫、高傲、華麗、氣派,且紫色本身恰巧是最能修飾東方人偏黃的膚色,可以達成顯白、提亮的效果。

 

 

另外很多韓星也紛紛染上了絲緞金莎橘,像韓國彩妝師PONY、韓女星泫雅都曾以這款髮色亮相!金莎橘色是由極飽和的橘色加上暗黃色調而成的,而暗黃所攜帶一點點的灰色透在金莎橘上,讓橘金色不會折射刺眼的光線,反而能透出如絲綢質地的光澤。

 

 

假如不敢嘗試太大膽的髮色,濃郁的可可褐色絕對不會退流行!今年的可可色強調極度濃郁,飽和到能折射出髮質光澤,不只顯白,也能讓髮型看起來更有質感!

 

\ 髮廊設計師推薦 /

想換髮型但不知道要找哪位大師操刀,這裡也一併介紹給妳~~

 ARDOR hair salon  黃凱凱(Kai)

多項國際品牌御用指定髮型師,與多位藝人合作過,包含張榕容、趙又廷、張艾嘉、杜鵑、王陽明…等等,也多次參與雜誌、節目拍攝,並身兼多家媒體的專欄作家。IG看這邊>>KAIKAIBOY007

 好剪才   藝術總監暨造型教育指導 Win Wen 

設計師個人經歷8年,與多位藝人合作過,包含陳意涵、郭書瑤、林允、GTM、這群人…等等,也多次參與雜誌、電視影視拍攝。IG看這邊>> win_portfolio

 

 好剪才   副店長暨剪髮教育指導 Penny Chen  

設計師個人經歷10年,與多位藝人合作,包括盧學叡、黃河、張書豪、詹懷雲、李英宏…等,並多次參與雜誌、電視影視拍攝。IG看這邊>>penny_portfolio

 

【本文由LOOKin美人時髦話題網提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

2018要跟上這波!年度大勢髮色關鍵字「Baby Light」、初生般的自然混血棕♡人!

比「拉花拿鐵」髮色更魅惑!「煙燻大理石」混血感加倍、隨興撥髮爆美超撩

 

Photo via:黃凱凱/好剪才/win_portfolio

afloat_dl_jackykanami_miyoshiandokeiya

ponysmakeuphyunah_aaahnhani_92

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看