黃美珍:我喜歡去做spa 跟穴道按摩,讓血液循環好一點,但「核心運動,食物控管」才是讓自己變得更健康、更美麗的不二法則!

專訪人物─黃美珍(去年以網路作品「我的夢幻女孩」搖滾女友篇、Cover聖結石「根本就不會再見面」各搶下181萬、190萬觸及的歌手黃美珍,首度挑戰了嘻哈搖滾備受好評,年底出版的個人專輯「告訴我什麼是愛」也令人印象深刻。這位第二屆「超級星光大道」最佳人氣女歌手,曾以「神木與瞳」入圍過兩次金曲獎最佳演唱組合獎,近五年來獲獎無數,獎項襲捲各大音樂頒獎典禮,單飛後的她,網路單曲的表現更令人刮目相看!)

文/劉子鳳 照片提供/上行娛樂

1.敏感的換季時節又來了,針對於此,你的臉部肌膚和全身皮膚曾出現什麼可怕的換季狀況?(例如:紅腫、過敏、長小紅疹、溼疹….)?
A:每當季節轉換時我的肌膚會有紅腫、發癢的過敏症狀,要很有自制力的不去抓,避免留下疤痕。

2.請問你認為換季保養的首要課題是什麼?(例如:加強保溼、更換成整套的抗敏型保養品….)請分享一下自己的換季保養良方。
A: 我認為換季保養的首要課題就是加強保濕跟敷臉,敷臉可以舒緩臉上的敏感,我建議不要用貼的那種,當然我的保養品也會有一些調整,比方說:高效玻 尿酸的化妝水改成抗過敏清爽型化妝水,精華油改成精華液,因為我的皮膚偏乾,乳液還是會以保濕為主!

3.春夏交替,陽光轉強,你是否開始了臉部美白保養?會注意臉部以外的美白嗎?(例如:牙齒、手肘及關節、私密處….),又或者你一心只想曬成小麥色肌膚?如果想曬成小麥肌,你打算如何達成?
A: 我對美白產品過敏,酸類的更不能碰,但是我會加強在我的背的清潔與保濕,還有腋下的清潔美白,身體需要好好保養跟臉一樣,因爲我在夏天膚色就是微健康色的女生,是天生的,所以保濕清潔做好,看起來就很自然美!

4.陽光開始轉強的現在,防曬也是一門大學問,請問你會使用怎麼樣成分的防曬品?(例如:高效保溼防曬、美白防曬、潤色型防曬、助曬型防曬…..),除了化學防曬,有沒有加強任何其它的物理防曬?(例如:穿長袖襯衫、撐傘)
A: 現在的紫外線很強,我出門還是會有輕薄的小外套穿著,不然就是帶把小洋傘!臉的防曬只能塗SPF20.PA++,以免肌膚負擔過重,但身體防曬會用到防曬係數50、清爽型的身體防曬乳!

5.美白、防曬固然重要,換季飲食也很重要,冬天進補禦寒,你覺得換到夏季需要特別注意補充什麼食物嗎?請分享一下自己的私房小點心、菜單。
A: 春夏我還是以補充水分的食物為主,儘可能吃原型食物,例如:青菜水果、蛋白質及主食,補充蛋白質時,特別是雞肉、魚肉要用水煮或清蒸的烹調方式,簡單調味就好,主食則以飯跟番薯為主,夏天就要吃得清爽一點,不要過多負擔,熱湯、麵包跟麵都要少吃、少喝。

6.除了飲食需要調整,換季時你打算做哪些活動或運動讓自己變得更美麗、更帥氣?(例如:泡澡/游泳/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/藥物控制……)
A: 我喜歡去做spa 跟穴道按摩,讓血液循環好一點,但「核心運動,食物控管」才是讓自己變得更健康、更美麗的不二法則!

7.保養方法日新月異,最近有沒有注意到其他國家正在流行什麼新的美容方法?或想嘗試什麼樣沒用過的特殊保養品?
A: 春夏每次化好妝出門就會立刻融化,我自己想嘗試最近有一款秒定妝控油噴霧,聽說之後就不用在補妝了,哈哈,雖然很難信,但我還是想嘗試!

8.換季時,肌膚特別敏感,有沒有不脫妝、不掉妝的小密訣可以分享給大家?
A: 一個禮拜要用凝膠型的去角質,保養品才容易吸收,皮膚好就好上妝、上了妝也比較不會脫妝,還是強調敷面膜最有效,晚上用保濕面膜霜薄薄的敷就好,化妝前,我還會敷一款高濃度膠原蛋白面膜,可敷到30分鐘!妝感比較持久。

9.愛美是人的天性,彩妝品是否會跟著換季?你知道今年夏天流行什麼樣的彩妝顏色或單品嗎?
A: 我喜歡春夏隨身攜帶氣墊粉餅,比較霧面的,氣墊粉餅很好補妝,容易整理不乾淨的妝再輕鬆上妝,我不愛油膩的妝感,用氣墊粉餅剛剛好。
春夏常常會讓人渴望多彩多姿的感覺,顏色也是,但我知道今年流行紫色~,紫色給人一個神祕的感覺,我覺得自己滿能駕馭這個色系的!

10.請問你想要以什麼樣的漂亮造型、髮型或髮色迎接夏天的到來?請你用「一句話」提醒一下粉絲們如何讓自己換季也擁有和你一樣的好心情、好外型嗎?
A: 我希望我的髮色一樣是以中長髮輕柔的為主,可綁高馬尾,也可放下或個性或微捲!提醒粉絲們也提醒我自己,女人擁有著愛美的天性,找到自己適合的方法,去享受保養很重要,現在有太多選擇,可是也不要亂選,因爲那是我們寶貴的臉,不要輕易放棄自己,你可以的,我也可以的,讓我們看起來更好、更自在是我們的責任,祝福所有的女人。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看