黑鳳凰為「新冠肺炎」怒嗆黃蜂女/自由,不等於自私

<p>▲蘇菲透納和伊凡潔琳莉莉因為新冠肺炎隔空交火。(圖/取自蘇菲透納、伊凡潔琳莉莉IG)</p>
<p>▲蘇菲透納和伊凡潔琳莉莉因為新冠肺炎隔空交火。(圖/取自蘇菲透納、伊凡潔琳莉莉IG)</p>

新冠肺炎肆虐,歐美演藝圈人心惶惶,但也有明星天不怕地不怕,「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉日前就在IG上表示,新冠肺炎只是呼吸道感染,根本沒有必要擔心,更語出驚人地說:「比起健康,自由比較重要。」

▲「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉。(圖/取自伊凡潔琳莉莉IG)

伊凡潔琳透露已經把小孩送往體操營,裡頭有一堆小朋友都不害怕,她強調孩子去之前都洗過手了,「他們目前玩得非常開心,新冠肺炎並沒有想像中恐怖,美國政府的防護措施太過頭了。」她也呼籲大眾好好檢視政府作為,不要讓官員們濫用權力。

她說:「有些人把生命看得比自由重要,有些人則把自由看得比生命重要,我們都有自己的選擇,充滿愛與尊重」。

>>請見下一頁

▲「黑鳳凰」蘇菲透納。(圖/取自蘇菲透納IG)

伊凡潔琳這番論點,引起兩派網友論戰,連「黑鳳凰」蘇菲透納都加入戰局,直指伊凡潔琳講話不經大腦。

蘇菲透納甚至開直播反擊:「即使妳認為自由比健康重要,但你可能會感染其他人,感染你周圍的人,而他們也許跟妳不同,他們很在乎『健康』,請不要這麼愚蠢」。

蘇菲透納去年5月嫁給男星喬強納斯,屢屢被傳懷孕,不意外她對身體調養非常重視,「我會遵循政府政策,在家裡好好隔離,這剛好也是一個可以練習獨處的機會。」

>>請見下一頁

疫情當頭,每個人都有不同的生死觀。

筆者明白很多人不願好好隔離,是抱有「人終有一死」的想法,我還看到有朋友在臉書上寫著:「會得就是會得,隔離一週跟隔離一天,根本就沒有差別。」

對於那些高呼著「自由」的人,筆者想善意提醒,你內心當然可以擁有隨時面對死亡的想法,但與此同時,你必須得清楚:地球上不是只有你一個人。

很多人和你不一樣,他們特別在乎身體健康,他們也許有很多顧慮,要是不幸感染過世,他們要如何養家?心愛的人該如何面對他們的死亡?

自由不等於自私,它的前提包含著「尊重」。即便你不想活了,也請尊重他人想活下去的權利。外出戴口罩,回國請隔離。

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG奶媽Naima

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.26648306846619