「龍后」艾蜜莉亞克拉克隱瞞粉絲重病整整8年!拍《權力遊戲》意外腦中風...「連自己的名字都說不出來」

「龍后」艾蜜莉亞克拉克近日在《紐約客 The New Yorker》訪談中首度坦承了自己當時的病情。過去,她不希望劇迷們都把重點放在她的私生活而非她的作品,幾度被抓包「住院」她都予以否認。終於 8 年過去了,《權力遊戲》的最後一季也即將上映;艾蜜莉亞克拉克覺得是時候分享她的故事了。

HBO

2011 年 2 月的某一天,她在健身房裡出事了。一瞬間腦袋像被橡皮筋緊緊纏繞一般疼痛欲裂,她用爬的進了更衣間卻沒有好轉。後來她被救護車送到了醫院,檢查的過程中醫生還不敢給她用止痛藥。艾蜜莉亞克拉克覺得當時可能要死掉了,或是癱瘓之類的。醫生檢查出的結果是蛛網膜下腔出血,這是中風的一種,要是晚一步就危及性命了!這次「中風」是因為她的腦動脈上長了一顆瘤,導致動脈破裂,醫生認為當晚就必須進行一次手術,不然很有可能再次大出血,這種情況約有 3 分之 1 的病人會再也醒不來的。即使手術不一定保證能改善,艾蜜莉亞克拉克還是同意了。

HBO

但樂觀的她,還是被眷顧的。一週後,她出了 ICU 病房,也能再次正常說話了。身邊的醫生和家人不斷告訴她,她是多麽的幸運!

度過了人生最艱難的時期,你不知道的是,艾蜜莉亞克拉克當時才 24 歲。在出院了以後,你知道她做了什麼嗎?她回家洗了個澡、睡了個覺,然後就直接進《權力遊戲》劇組報到了⋯⋯

HBO

當時正好是《權力遊戲》第一季的宣傳期間,她和導演說明了狀況,卻也表示希望這件事情能保密,她不希望所有人都關注她的八卦而不是她的作品。

艾蜜莉亞克拉克說在拍攝《權力遊戲》第二季時是最痛苦的時期,有時候她甚至記不清「龍后」剛剛演了什麼,每一天都覺得自己痛到快死了。影迷們完全不敢相信,這個在《權力遊戲》中最完美的角色,竟然是在這樣的痛苦中完成的!

HBO

在一次 MTV 訪問時,她頭痛欲裂,是比過去任何一次疼痛都糟糕的感覺。艾蜜莉亞克拉克當時覺得,自己可能生命走到盡頭了。為了不讓粉絲們看到自己倒下,她竟然緊急施打了嗎啡再上場!

HBO

這麼多次與死亡擦肩而過,艾蜜莉亞克拉克卻依然隱瞞了整整 8 年!這讓人格外心疼這個堅強的女孩,也更期待她在《權力遊戲》第 8 季的演出了。

HBO
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.017060041427612;
    API & Other: 0.39405703544617