【Melody專欄】好好喜歡那個不完美 但卻真實的自己

很多的電影題材講關於初戀,確實!初戀永遠最難忘,那是因為初戀記錄了當下最純樸、最嚮往擁有愛情那個義無反顧、無法自拔的你。

【Melody專欄】好好喜歡那個不完美但卻真實的自己
【Melody專欄】好好喜歡那個不完美但卻真實的自己

一句最簡單的「找回初心」,我總是說不要忘記是什麼把我們帶到現在這個階段,年輕的時候,我也經常被唸脾氣不好、缺乏耐心…但面對人生課題,你必須接受全部的自己、接受自己的不完美,能夠跟它和平相處,我們才能找到人生更美好的出路,如果一直僵持不願承認自己的缺點,鐵齒狡辯無助於事,痛苦的終究還是自己,因為慢慢地,朋友都會遠離你,現在的人只想跟真實的人在一起,永遠要偽裝一個形象,那樣的相處很空洞。

面對人生課題,你必須接受全部的自己、接受自己的不完美,能夠跟它和平相處,我們才能找到人生更美好的出路
你必須接受自己的不完美,能夠跟它和平相處,我們才能找到人生更美好的出路


“活在他人的眼神下,是自己找辛苦”

以公眾人物來說,一定會有人喜歡你、有人不喜歡你,不用怕人家覺得你怎麼樣,說真的我們其實沒有那麼重要,不過是茶餘飯後的品頭論足,人生真的要有被討厭的勇氣,也要有犯錯的勇氣,面面俱到太累了,最多就是讓自己後悔一個晚上,明天又是新的開始,接受part of life,更能學會坦然一切!就像在聚會上遇到一個姐姐跟我說:「Mel,我喜歡我的皺紋,因為它們見證了我的心路歷程,明天會不會來都不知道,然而,我們能夠一天天變老是一種福氣。」

完美的人生背後,都有一番你看不到的努力,每個人的人生,都有說不出來的苦處、也有自己要修煉的功課
完美的人生背後,都有一番你看不到的努力,每個人的人生,都有要修煉的功課

 即使那些看起來詩情畫意、完美的人生背後,都有一番你看不到的努力,每個人的人生,都有說不出來的苦處、也有自己要修煉的功課,今天覺得自己進步了,明天可能又有一個新的習題等著你來解,我們的生活倚賴著交織密布的關係維繫,人與人的相遇就是在學習,所以保持一顆open探索的心,不要封閉自己,在可以的範圍內拚盡全力去爭取。



“我是一瓶酒,我要越陳越香”

最近因為疫情的關係,也聽起我的一位演員好友開始焦慮工作,我跟他說:「不要擔心,你的下一部戲會更好,現在先好好認真體會生活,之後在人物的堆疊上,一定會更有情感厚度。」布萊德彼特56歲才終於拿到他的第一座奧斯卡獎,但在《從前,有個好萊塢》能看到他的狀態很靜心,他非常從容且自在地詮釋李奧的替身演員,雖不誇大卻十足有吸引力;時間和歷練,都會讓人越陳越香,珍惜自己所擁有的,也永遠不要放棄懷抱夢想與志向,人不怕沒有機會,就怕沒有準備,當你有了目標,你就會有意志力,步步跟進並相信自己一定能做到!

時間和歷練,都會讓人越陳越香,珍惜自己所擁有的,也永遠不要放棄懷抱夢想與志向,人不怕沒有機會,就怕沒有準備
時間和歷練,都會讓人越陳越香,珍惜自己所擁有的,也永遠不要放棄懷抱夢想與志向


“不完美才是最完美的存在,改變就流失自己的樣子”

人對自我的認知要很清楚,所謂「幸福」二字也沒有一定的標準,其實我們最好的狀態就是「自由自在」,無論做什麼,只要自在就對了!生命是每天都在改變的,而生活如果沒有負面,也就少了些許滋味,「成熟」是你依然欣賞好的事物,但會因為了解自己,知道你不再需要那麼多了,承認而後接受、讓內心平靜,沒有再多無力糾結的烏煙瘴氣。

人對自我的認知要很清楚,所謂「幸福」二字也沒有一定的標準,其實我們最好的狀態就是「自由自在」
所謂「幸福」二字也沒有一定的標準,其實我們最好的狀態就是「自由自在」
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32372093200684