【Melody專欄】渣男體質看清楚,三部曲清醒不淪陷!

不管是最近的新聞,或正在大熱韓劇《夫婦的世界》都讓渣男的議題探討越演越烈!
不管是最近的新聞,或正在大熱韓劇《夫婦的世界》都讓渣男的議題探討越演越烈!

不管是最近的新聞,或正在大熱韓劇《夫婦的世界》都讓渣男的議題探討越演越烈!很早以前我曾經分享過20歲的女孩,就勇敢去瘋狂hate and love;30歲的女人,要懂得開始學會認清,生命中什麼對你而言,是最有價值的存在?



“誤會大了!錯把渣男當暖男”

我不能說我碰過渣男,但我確實了解渣男的套路(笑),這或許要歸謝於我的觀察力很敏銳,渣男體質通常剛開始認識時,他都會看起來很害羞,絕對不是聒噪那類型,可能眼神還有點憂鬱、加上像是靈魂出竅,眉宇之間自帶的藝術氣息,會很容易吸引你的目光。

渣男體質通常剛開始認識時,他都會看起來很害羞,絕對不是聒噪那類型,可能眼神還有點憂鬱、加上像是靈魂出竅,眉宇之間自帶的藝術氣息,會很容易吸引你的目光。
“誤會大了!錯把渣男當暖男” 我不能說我碰過渣男,但我確實了解渣男的套路

舉個例子:飯局上,當大家嘻嘻哈哈的時候,他會彷彿活在自己的空間,不會跟大群人瞎攪和,他也不過去找你,不會直接坐到你旁邊,但他就是默默一直關注你!其實渣男本身就是有種魅力讓人一頭想栽進去,凡是類似有渣男潛力的對象,在談戀愛的時候,絕對會是你這一輩子最難忘的戀情!



“渣男被抓包!標準反應「三部曲」”

我常說其實渣男不容易,他需要很高的情商才能同時處理多個女人,不然想想其實滿煩的:可能要有兩台手機,不讓正宮發現這個號碼,又要能夠安撫小三不要出來鬧!但他還是需要工作,所以體力還得很豐沛才行⋯

渣男還要具備快速編謊言的反應,你問一句,他立刻馬上回答,說謊連眨眼都不眨,你還覺得自己傻,當你有點懷疑他,最厲害的特質是,渣男可以把偷吃這件事情講成『是你讓我變成這樣的』

我常說其實渣男不容易,他需要很高的情商才能同時處理多個女人,不然想想其實滿煩的:可能要有兩台手機,不讓正宮發現這個號碼,又要能夠安撫小三不要出來鬧!
我常說其實渣男不容易,他需要很高的情商才能同時處理多個女人

一部曲:否認!『我沒有!』否認是有技巧的,堅定堅決否認,還讓你以為是自己多疑誤會他了。
二部曲:說他才是受害者!說他是被陷害的,那個女人一定是故意要來破壞我們,當下那個擁抱只是出自紳士的關心。
三部曲:用思維操控你!『是你害我變成現在這個樣子!如果我在家裡有溫暖,我需要去外面取暖嗎?你以為我想變成這樣嗎?是因為她願意聆聽我,你有關心過我嗎?』

渣男的說詞不落俗套差不多以上三個進程,不管怎麼說,對受害的正宮都一定是最深的傷痛!但且放心,渣男也一定會遇到他該有的下場。



“愛情忠告~渣男可談戀愛絕不能嫁!”

我們每個人來到這個世上,都有自己要學會的功課,渣男的功課可能就是體驗不同的人,他想要蜜糖、又想要甜心,100個口味都總想吃一口。

渣男的功課可能就是體驗不同的人,他想要蜜糖、又想要甜心,100個口味都總想吃一口
渣男的功課可能就是體驗不同的人,他想要蜜糖、又想要甜心,100個口味都總想吃一口

年輕轟轟烈烈去愛沒錯,戀愛本來就是澎湃,但渣男可以談戀愛卻絕對不能嫁!最好也不要跟他耗太久。三十歲以前,我們很容易把愛放得無限大,經歷之後你慢慢會知道自己最在乎的是什麼?銘心刻骨的情愛,有火花的愛、親情的愛、穩定安全感的愛都很重要,人生很難找到聚集所有你的喜歡在同一個人身上,從生活中間找到自己的價值,要找適合走一輩子的人,能夠一起慢慢變老是一種福氣,最終都是你的選擇。

如果勉強自己困在不適合的關係當中,個性、價值觀不同的兩個人硬湊合,那日日都是煎熬
個性、價值觀不同的兩個人硬湊合,那日日都是煎熬

如果勉強自己困在不適合的關係當中,個性、價值觀不同的兩個人硬湊合,那日日都是煎熬,人只活一次,何必要那麼痛苦呢?因為一輩子真的很漫長,要想清楚什麼對你是最重要的?你們在一起能夠相互彌補對方所沒有的,彼此包容理解,那其他小事真的可以忽略let it go。

當然,我們也不要用自己的價值觀去輕易評斷別人的選擇,因為婚姻如人飲水,冷暖自知。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31063294410706