10度低溫怎麼穿?快把日本IG插畫家筆下的「抗寒穿搭術」學起來!

文/自由時報iStyle頻道報導   /擷取自coccory、iwatamai、momo_fashiongram、oookickooo IG

寒流來襲,全台急凍!一連好幾天氣溫將下探10度,這麼冷的天氣,出門在外該怎麼穿?看膩了明星藝人、街拍潮人的穿搭,來看看日本插畫家筆下的超強服搭術,藉由他們對時尚敏銳的觀察,帶來另一種形式的抗寒穿搭方式!

多層次保暖混搭法

日本人氣插畫家oookickooo,在IG上擁有超過31萬的粉絲追蹤,原本只是單純在社群網站上用插畫分享時尚觀點,因畫風獨特、品味出眾,吸引大批網友熱烈追捧。從oookickooo的IG插畫作品中,可以看見她筆下的女孩兒,即便天氣再冷,也依然穿得時髦有型!像是透過短版丹寧外套+Oversize長風衣的Double Coat混搭技巧、戴上皮草毛帽防寒又吸睛、手套和長靴同時穿戴又搭配得別具巧思…。還不知寒流來襲怎麼穿?參考oookickooo的插畫,肯定能為你帶來源源不絕的穿搭靈感!

同色系「上寬下窄」技巧

插畫家momo的繪畫風格相當細緻,不僅畫出時下年輕人的日常穿搭,還會分析服裝單品、妝容及指甲彩繪,懶得思考整體造型時,參考她的時尚Look準沒錯!momo筆下的人物造型簡約,多以同色系穿搭法為原則,而且擅於拿捏身材比例,如:蓬鬆白色羽絨外套搭配米色窄版鉛筆裙,利用「上寬下窄」的穿搭技巧勾勒身形,在寒冬中也能包裹出優雅曲線!

擅用基本款單品

日本插畫師iwatamai(いわたまい),畫風可愛,常將自己的穿搭日常畫成漫畫,廣受網友喜愛。而iwatamai的特色是超會混搭,常將4、5件單品畫在同一個Look上,尤其在天冷的時候,穿越多越保暖,而她的創意總是能帶給人「原來還可以這樣穿」的驚喜感!像是短毛衣搭配長版襯衫洋裝,裡面穿上丹寧長褲,甚至再外加一件軍外套,將這些衣櫃裡都有的單品通通串聯起來,將基本款服飾穿出全新感受!

魔鬼藏在細節裡

自日本東京的插畫家coccory,常畫出都會女子淡雅率性的裝扮,畫作裡的單品也都簡約不失質感,寒冬中的Look更是以一件大衣就搞定,但藏了很多細節在裡頭,例如:在毛衣裡在加件襯衫、在腰間繫上皮帶,搭配包、鞋的運用,讓冬日裡的穿搭不再一成不變!

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
寒流來襲保暖超重要!日本時尚插畫家的「寒冬時髦穿搭術」大公開! 
李英愛、林志玲、郭雪芙…女明星們最近的愛包都很「正」?

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看