10款華麗鑽石工藝腕錶

高級珠寶的裝飾為原本只有報時功能的腕錶,增添了造型的美學,甚至個人身分地位的象徵,而閃閃發光的鑽石,無論克拉大小或是數量多少,總是可以為簡單的腕錶設計,帶來令人不容忽視的耀眼焦點。

Hermès

1) Chanel Mademoiselle Privé 系列腕錶

以鑽石鑲嵌鏤空的山茶花造型,讓陽剛的鏤空機芯,化身為宛如細緻蕾絲的華麗圖騰,並為Chanel經典的山茶花展現與過去截然不同的設計樣貌。

Chanel

2) Hermès Klikti 系列腕錶

以品牌經典元素打造嶄新風格,成功地將腕錶飾品化,宛如扣環與鎖頭的連結造型,搭配閃亮鑽石鑲嵌及色彩豔麗的鱷魚皮錶帶,是時尚又貴氣的搭配單品。

Hermès

3) Frank Muller 7500 Cintrée Curvex Lady玫瑰金鑽錶

Frank Muller品牌最具代表性的Cintrée Curvex錶殼設計,以玫瑰金搭配鑽石鑲嵌,再加上粉藍色的錶帶裝飾下,充滿女性化的雅緻甜美,尤其錶盤中央特別的「FM」鑲鑽標記,更具收藏價值。

Frank Muller

4) Mont Blanc 寶曦系列外置陀飛輪超薄珠寶腕錶

Mont Blanc於2014年針對女性消費者推出的Bohème寶曦系列,將高級製錶技術與女性優雅風範結合,2016年首度將自主研製的專利外置框架陀飛輪引入寶曦系列之中,尤其是搭配華麗鑽石的珠寶腕錶款式,大大提升了配戴者的奢華氣質風範。

MontBlanc

5) Piaget Possession 系列鑲鑽手鐲造型腕錶

全新推出的Piaget Possession系列腕錶,以原珠寶系列旋轉圓環與品牌提倡的Sunny Side of Life精神為設計靈感。色彩艷麗的寶石錶盤搭配珍貴的梭織金質手鐲設計,復古優雅的華麗氣質,彷彿重返風華絕代的Piaget Society年代。

Piaget

6) Van Cleef & Arpels Midnight Planétarium™鑲鑽腕錶

結合高級製錶工藝與複雜功能的Van Cleef & Arpels,以青金石所製作而成的浩瀚銀河錶面上,各種裝飾寶石代表著不同星體,並按著實際速度運行,例如粉紅珍珠貝母水星圍繞錶盤一圈需時88天,綠色琺瑯金星為224天,綠松石地球則是365天,而月亮鑽石,則需要29.5天繞完軌道一週。精準的工藝製作技藝,令人嘆為觀止。

Van Cleef & Arpels

7) Chopard L’Heure du Diamant系列腕錶

Chopard自1970年代風格汲取靈感,優雅懷舊情懷的圓形錶殼,搭配蛋白石錶面,呈現神秘莫測的魔幻力量。根據古希臘羅馬神話故事,裘格斯(Gygès)轉動蛋白石戒指,隨即隱身不見,因此自古以來,蛋白石被認為具有神奇魔力,尤其隨著穿戴者擺動時所散發的虹彩光澤,似乎充滿源源不絕的生命活力。

Chopard

8) Breguet Reine de Naples 8908那不勒斯系列腕錶

Breguet今年重新演繹Reine de Naples 8908那不勒斯系列腕錶,結合18K玫瑰金、128顆鑽石鑲嵌、大溪地珍珠母貝面盤,讓原本此系列腕錶特有的12時位月相盈虧及動力儲存顯示、6時和7時位之間的偏心小秒針錶盤,展現更加華麗貴氣的藝術氣質。

Breguet

9) Dior Gem Dior系列鑲鑽腕錶

由Dior珠寶創意總監Victorie de Castellance精心設計,以彩色寶石與其多變的線條為啟發,不對稱的幾何輪廓造型,令人聯想起裸石被發掘時的原始風貌。搭配鑽石鑲嵌的黃金錶圈,展現古典華麗卻又現代突兀的抽象美學。

Dior

10) Bulgari Diva Finissima Minute Repeater超薄三問錶

不斷向製錶工藝獻上至高敬意的Bulgari,今年結合珠寶腕錶及超薄三問的功能,推出創新世界紀錄的Diva Finissima Minute Repeater超薄三問錶。除了搭載品牌於2016年推出,享譽盛名的 Finissimo 超薄三問機芯,更透過大膽的寶石鑲嵌工法及日本傳統Urushi漆面金燦錶盤,展現匠心獨運的藝術之作。美麗的鑽石在金色漆盤的襯托下,更顯華麗風華。

Bulgari
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看