10種「芳香精露」萬用技巧TIPS 舒緩肌膚症狀還能鎮靜焦慮的情緒

<p> ▲芳香精露的用法多多,十分萬用。(圖/Shutterstock)</p>

現今大多的美容精華油都萃取自具有護膚功效的植物精油成分,可以根據自己的需求,來選擇不同香調或是不同功效的保養品。而其實植萃美容油不僅僅只是油,還可以拿來按摩與嗅吸放鬆心情,還能混搭在面膜、精華液中,甚至是用在調理頭皮、泡澡,可說是非常萬用,以下就列出10種你可能沒試過的美容油保養用法,趕緊筆記起來!

1.混搭精華液或面霜×升級修護
取適量芳香精露與精華液或乳霜調和於掌心中溫熱融合,再輕抹按摩全臉,升級原有保養品的修護功效,更加乘油水平衡及滋潤養護,這個方法也可以混搭任一品牌的美容精華油。

▲美容油可以混搭面膜使用。(圖/Shutterstock)

2.混搭面膜×帶動滲透
敷面膜前,先將芳香精露塗抹於肌膚表面並匀開後,再敷上保養型面膜或濕敷化妝水棉片,能夠加倍滋養肌膚,加強柔膚效果,尤其特別適合乾燥的冬天,會感到皮膚都在發光,有煥然一新的感受。

3.混搭粉底×激增光澤
當覺得皮膚偏乾,可以取適量芳香精露加入粉底中,調整妝效光澤度,創造專屬你的保養型底妝。

▲滴入芳香精油泡澡可帶來療癒效果。(圖/Shutterstock)

4.昇華泡澡×薰香療癒
緊繃了一整天,晚上就來泡個澡放鬆一下吧!可以選擇玫瑰、橙花、茉莉、百妍其中一款香味,在泡澡水中滴入適量,透過水蒸氣擴散花香繚繞於浴室中,尋回失衡的平靜心靈。

5.熱巾敷臉×溫熱釋壓
稍微擰乾的溫熱毛巾上滴入適量甘菊、岩蘭草、玫瑰、百妍其中一款芳香精露,按壓全臉同時深深嗅吸,舒放一整天的疲勞壓力。

6.頭皮舒壓×改善睡眠
選擇岩蘭草、甘菊、橙花、百妍其中一款精露,以指尖取適量塗抹於頭髮分線處與太陽穴的肌膚,輕柔按摩幫助安撫情緒與入眠前準備,並改善睡眠品質。

7.頭皮淨化×加強護理
以指尖取適量白千層芳香精露,以指腹在整個頭皮上適度按壓,釋放白千層和迷迭香精油的循環活絡及油脂調理功效,加強頭皮的健康護理。

▲順時針按摩腹部,能幫助改善脹氣。(圖/Shutterstock)

8.腹部按摩×排水塑身
天氣變涼食慾也相對增加,就採用含葡萄柚、橙花、絲柏成份的精油順時針按摩腹部,能幫助改善脹氣,並減少水腫、橫向紋路及橘皮問題。

9.關節肌肉按摩×舒筋活血
睡前使用含佛手柑、迷迭香、洋甘菊成份精油,按摩身體關節淋巴處或肌肉酸痛部位,能有效對抗發炎與疼痛,特別推薦給長期久坐或有腰酸背痛困擾的上班族。

▲白千層精油可塗抹在鼻下,對呼吸系統有助益。(圖/Shutterstock)

10.鼻下輕抹×淨化呼吸道
白千層芳香精露擁有極佳抗菌淨化效果,輔以能淨化空氣、強健呼吸道的藍膠尤加利、雪松等精油,輕抹適量在鼻下處,能作為淨化過濾空氣的第二道防護。

▲DARPHIN朵法 2020芳香精露節慶禮盒 NT$2,800。(圖/記者駱映儒攝)

DARPHIN芳香精露來自天然植萃,能使心靈感受和諧,並開啟肌膚的淋巴循環和滲透吸收力,今年聖誕節推出了「迷你芳香精露限量禮盒」,首次納入新品「24K小金瓶」,一次收納四款迷你版明星芳香精露:甘菊、甜橘、百妍、百妍24K,透過美容油極致的護膚效果,為肌膚「開燈」。現在購買禮盒再贈限量「巴黎耶誕雪花球」,有附材料包可自行組裝,11/18 起於全台朵法專櫃及瑪黑家居選物線上開賣。

▲DARPHIN朵法聯名瑪黑家居敦南店推出限時聖誕活動。(圖/DARPHIN朵法)
▲打卡可獲得熱紅酒以及芳香精露。(圖/DARPHIN朵法)

今年聖誕節,DARPHIN朵法聯名瑪黑家居敦南店推出限時聖誕活動,現場以巴黎與白色聖誕為設計靈感佈置成浪漫場景,還有點綴著上百顆燈飾的芳香精露耶誕樹,拍照上傳貼文在臉書或IG完成打卡任務,即可享限量的瑪黑餐酒節慶熱紅酒特調 200ml 兌換券乙張、朵法甘菊芳香精露 1.4ml,活動日期即日起至12/30止。

▲鉑翡斯 超級複方油 玫瑰煥顏 28ml NT$2,980。(圖/鉑翡斯)

西班牙的頂級油保養品牌 Prophecy Morocco 鉑翡斯,推出2款超級複方油玫瑰煥顏與莓果亮采,均以金萃油為基底,再精心調配揉合天然有機大馬士革玫瑰精油與有機珍稀莓果精油,還添加保濕的荷荷芭油及芝麻油,能預防老化現象產生,維持肌膚彈力、飽滿度,其中玫瑰款還有淡淡香味,潤澤肌膚同時療癒感官。

▲鉑翡斯於台北微風信義2F打造了亞洲第一間品牌專櫃。(圖/鉑翡斯)

鉑翡斯於台北微風信義2F打造了亞洲第一間品牌專櫃,開幕首週凡購買任一品項,須包含四款美容油其中一款,即可獲贈完美極萃面膜三日驚豔組乙盒。此外,台中首間快閃店,即將於12/1 至12/28 於新光三越中港店4F登場。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29322290420532