15位引領風騷的獅子座女人

女飛行家Amelia Earhart (生日1897年7月24日)

全世界第一位單獨飛越大西洋的女飛行家,雖然1937年於單獨環球飛行的旅程中失蹤,但她將自己飛行經驗所寫成的書籍,成為鼓勵許多女孩獨立自主的勵志讀物。她致力飛行事業的堅持與勇氣,被視為20世紀初期女權運動的代表人物。

Amelia Earhart是第一位獲得飛行優異十字勳章的女飛行員。 熱愛飛行的Amelia Earhart為後代女性建立獨立自主的堅毅形象。

拉丁巨星Jennifer Lopez(生日7月24日)

從伴舞舞群工作開始,珍妮佛洛佩茲靠著努力不懈的工作態度,不但在音樂界表現亮眼,戲劇演出也有相當不錯的成績。勤於健身的她,永遠保持著性感體態。她是目前在好萊塢擁有最高片酬的女星之一。

豐腴的身段是珍妮佛的最大特色,而充滿自信的她,也從來不會吝嗇分享她的美麗身材。 她是第一位獲得超過美金一百萬酬勞的拉丁裔藝人。

超級名模Iman (生日1955年7月25ˋ)

來自索馬利亞的超級模特兒,1970年代入行,因為充滿異國風情的外型,立刻成為各大時裝雜誌、設計師及攝影師爭相合作的對象,為日後非白種人裔的模特兒立下優良典範。1992年與搖滾巨星David Bowie結婚時,造成轟動。

充滿異國情調的超級名模Iman。 David Bowie(左)及Iman(右)是一對讓人羨慕的時尚夫妻檔。

第一夫人Jacqueline Kennedy (生日1929年7月28日)

號稱美國永遠的第一夫人,賈姬優雅的風範與無懈可擊的品味,從1960年代到現在,是世人公認的時尚領導者。甘迺迪總統不幸遇刺的事件,雖然讓她的第一夫人夢碎,但她之後再嫁希臘船王歐納西斯,一生精采傳奇。

永遠的第一夫人賈姬。 無懈可擊的時尚品味讓賈姬成為代表1960年代的Fashion Icon。

暢銷作家 J. K. Rowling (生日1965年7月31日)

她的代表作《哈利波特》不但名列全世界最暢銷的書籍之一,它所改編而成的系列電影,亦名列電影史上最高票房的作品之中。從一位曾經接受政府救濟的單親母親到英國有史以來最暢銷的作家,她大量捐款回饋社會,熱心公益活動。

J. K. Rowling 與她的超級巨作Harry Potter。 除了Harry Potter,她接下來的許多作品都被拍成電影,例如最近的Fantastic Beasts and Where to Find Them。

超級名模Karlie Kloss(生日1992年8月3日)

14歲開始工作至今,卡莉目前已有1千6百萬美金的身價。除了維密天使的身分,她還是施華洛世奇及雅詩蘭黛的全球代言人。紐約大學畢業的她,為了鼓勵年輕女孩學習電腦,特別成立Kode with Klossy基金會,贊助有心學習電腦科學的女學生。

經典的美國女孩外型,讓卡莉一出道就受到歡迎,模特兒事業一飛衝天。 集美麗與智慧於一身的超級名模。

薩塞克斯公爵夫人Meghan Markle(生日1981年8月4日)

從一位不上不下的好萊塢女演員,搖身一變為英國皇家公爵夫人,梅根的故事讓許多平凡女孩,對於夢想的追逐更有希望。雖然各界對她褒貶不一,但是她一點也不介意,專心演好她人生目前最重要的這場戲。

現代感十足的梅根,為英國皇家帶來嶄新的氣質樣貌。 從小就希望嫁入皇室的梅根,終於美夢成真。

喜劇女伶Lucille Ball (生日1911年8月6日)

美國電視史上最受歡迎的女演員之一。她於1951年參與演出的《我愛露西》電視節目,不但讓她一舉成名,這個角色亦成了代表美國文化的重要象徵。Lucille Ball不怕醜、盡情揮灑的表演方式,啟發後代許多喜劇女演員們的學習模仿。

美國電視史上最受歡迎也最具影響力之一的Lucille Ball。 《我愛露西》(I Love Lucy)電視節目到現在還不停地在美國電視台重播。

流行音樂天后Whitney Houston(生日1963年8月9日)

如果沒有嫁錯老公,染上吸毒,1980年代的流行音樂天后惠特妮休斯頓,可能現在還是美國樂壇的巨星。她是首位曾經獲得Billboard年度藝人、年度專輯和年度單曲三個頭銜的女性歌手,並且也是唯一擁有連續七首冠軍單曲紀錄於Billboard單曲排行榜上的藝人

許多惠特妮休斯頓的著名單曲,到現在還被傳唱中。 強而有力的嗓音與轉音,是惠特妮休斯頓最與眾不同的歌唱特色。

金獎影后Jennifer Lawrence(生日1990年8月15日)

年紀輕輕的她,在20歲時就因為《冰封之心》 一片,獲得最佳女主角的提名。二年後,以《派特的幸福劇本》中精彩演出,榮獲奧斯卡金像獎及金球獎最佳女主角的殊榮。還不到30歲的她,已是得獎無數的好萊塢影后級一線女星。

閃耀著巨星光彩的珍妮佛勞倫斯。 獅子座人來瘋的個性,讓她常常有脫序的演出。

廚藝大師Julia Child (生日1912月 8月15日)

1960年代透過她的第一部法式食譜著作 ,她將法國美食介紹到美國世界。她於1970及80年代的電視烹飪節目,因為不做作又直爽的個性,讓美國家庭主婦們不再畏懼烹煮精緻的法式食譜。她的故事後來被改編成電影《美味關係》,並由梅莉史翠普扮演她。

Julia Child開啟了美國人對法式美食的興趣。 Julia Child的電視烹飪節目廣受美國家庭主婦的歡迎。

超級巨星Madonna (生日1958年8月16日)

縱橫娛樂圈將近40年,無論外界對她的評論如何,她永遠保持巨星丰采。不斷改變個人造型並挑戰世俗禁忌議題是她的最大特色。根據《金氏世界紀錄》的認証,她是全世界目前唱片銷售量最高的女歌手。

永遠的超級巨星Madonna。 根據Billboard,瑪丹娜是目前全世界擁有最高演唱會巡演票房收入的女藝人,總額超過10億美元。

性感偶像Mae West (生日1893年8月17日)

早在20世紀初,這位好萊塢女星就大膽挑戰世俗眼光,她打扮性感,演出內容更是百無禁忌。除了表演,她還是一位劇作家,然而過於露骨的題材,她還曾經因此入獄。甚至到她年老的時候,她還是不改本性,繼續勇敢做自己。

以大膽作風聞名的Mae West,算是當今性感女星的開路先鋒。 即使到了晚年,Mae West依舊不改初衷,勇敢挑戰性感主題。

時尚大師Coco Chanel (生日1883年8月19日)

黑色小洋裝、毛呢套裝、白色山茶花、No. 5香水...Coco Chanel是20世紀最具影響力的服裝設計師之一。她從男裝擷取設計靈感,解放女人的服裝線條,她的優雅風格是法式時尚的最佳代表。今天在Karl Lagerfeld的延續下,Chanel成為永恆的時尚經典。

Coco Chanel是20世紀最具影響力的服裝設計師之一。

Coco Chanel所創造的時尚風格都是永恆的經典。

電影導演Leni Riefenstahl (生日1902年8月22日)

二次世界大戰期間,因為幫德國納粹黨拍攝宣傳影片,戰爭結束後,她的聲名備受世人爭議。但不可否認Leni Riefenstahl的影像美學,讓她所拍攝的作品如《奧林匹亞》(Olympia)及《意志的勝利》(Triumph des Willens)都是電影史上,非看不可的重要作品。

因為與納粹黨的關係,讓Leni Riefenstahl在戰後備受爭議,甚至被抵制。

Leni Riefenstahl 在電影藝術上的美學成就不容忽視。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看