2018中長髮大勢年!比短髮氣質、長髮甜美,鄭有美、孫藝珍,眾女神都換上的「鎖骨髮」!

【文/Beauty美人圈.Polly】若說2017是「短髮」大勢年,那2018就是「中長髮」的天下!從鄭有美、孫藝珍、申世景到徐睿知、金玉彬,韓劇女主角們都紛紛留起了這頭「鎖骨髮」,就讓我們一起來看看!

#比短髮氣質、比長髮甜美,兼備各種美麗又好駕馭的中等長度!
韓劇女神鄭有美、孫藝珍、申世景,《救救我》徐睿知、《小神的孩子們》金玉彬,各大韓劇女主角都換上的這個髮型,就是-號稱剪了仙氣會加倍的「鎖骨髮」!

▲鄭有美為新戲《LIVE》剪去留了多年的長髮。

▲一向以一頭長直髮示人的氣質女星徐睿知,在近期出席的活動場合中,也驚喜以全新的中長髮造型現身。比起以往造型,更添了一分甜美感。

▲申世景在去年下半年熱播的韓劇《河伯的新娘》中,就以中長髮造型亮相,一改以往長捲髮的成熟嫵媚形象!

#比短髮多變化、比長髮俏皮,兼備率性甜美的長度!
中長髮能做的變化也很多!隨興一紮的小馬尾就很可愛,半丸子頭和公主頭造型也能輕鬆辦到,變化多樣又沒有長髮的累贅感,每每都在剪短與留長中苦惱的女孩們不妨可以嘗試一翻!

●隨興鎖骨髮
過往大家對半長不短的中長度髮型,總是有「會亂翹」、「難整理」的刻板印象。但隨著時代的變化,「零亂隨興」的自然造型,儼然已成為眾女孩所追求的終極目標。這時,「會亂翹又難整理」的中長髮,就崛起成了新興大勢長度了!

▲申世景的淺色及肩中長髮,隨性中帶點甜美感,紮個小馬尾也可以很可愛!

▲時尚指標的孔曉振也留著一頭中長髮,深色的鎖骨髮,好像剛睡醒後,有些亂糟糟又微翹的造型也可以很自然率性!

●及肩鮑伯頭
中長髮的範圍也很大。從肩上的長Bob、及肩的鮑伯頭到過肩的鎖骨髮,每個人都有自己最適合的長度!

▲以臉小出名的少女時代潤娥,脖子的比例偏長,臉蛋也是偏長的鵝蛋臉,因此比起2017最夯的及耳短髮,「肩上長Bob」更適合她!過下巴的長Bob造型可以同時修飾臉長和脖子的長度,不會過短讓人覺得脖子太長又能修出臉小的優勢,屬於這類臉型的女孩們可以參考!

▲曾多次說過自己「比起長髮更愛短髮」的IU,也是中長度髮型的愛好者!臉蛋偏圓、脖長屬正常範圍的她,比起肩上短髮,及肩鮑伯頭更能顯出她的甜美氣質!

▲《小神的孩子們》女主角金玉彬,一頭鎖骨髮更顯她的成熟魅力與氣場!

 

●微捲中長髮
中長度的髮型可說是非常適合「細軟髮質」的女孩們,因為不用特別做造型就能有隨興微亂的率性感。然而要做造型的話中長髮也是有很多選擇的!

▲「外翹」可說是近年韓星們最愛的捲髮造型,而這在中長髮上也十分適合!

▲浪漫大捲放在中長髮上也不會顯得很奇怪!

▲細軟髮又想做燙髮造型的女孩們,在中長髮上只要微微的燙個波浪捲就可以很有感覺!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
《偉大的誘惑者》JOY中短髮髮型解密!一支離子夾就能通通搞定(Beauty美人圈)
清新派女星優雅低馬尾造型,中長髮、短髮、長髮都OK!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看