2018台北必吃抹茶甜點店!網美等級抹茶好吃又好拍

【文/Beauty美人圈.粉圓】又到了大家最期待的抹茶季了!小編身為一個重度抹茶控,可以說是時常在蒐集好吃又好拍的抹茶甜點~今天就從名單裡面精選了8家來跟大家分享!抹茶控請趕快跟上(招手)

Lady M
超濃郁抹茶巧克力黃金拍檔,藝術品級別的抹茶甜點
說到好吃的抹茶千層蛋糕,想必大家第一個就會想到鼎鼎大名的Lady M吧!而他在3/5推出四種限定新口味,像是加入抹茶與巧克力的「抹茶巧克力棋格蛋糕」、酥脆的泡芙外皮包著爆漿抹茶卡士達醬的「抹茶閃電泡芙」,以及可以說是超有巧思的藝術蛋糕「抹茶巧克力棋格蛋糕」!一切開就能看到紅綠相間的棋格式花樣,老實說小編真的很好奇這是怎麼做出來的(笑)

地址:
台北市大安區光復南路240巷26號(旗艦店)
台北市中山北路二段39巷3號 1F(台北晶華酒店)

 

Tsujiri 辻利茶舖
粉色醃漬櫻花奶泡,櫻花粉與抹茶綠的完美結合
同樣也是知名度很高的「Tsujiri 辻利茶舖」,店裡面常常推出許多限定款的抹茶甜點,除了大家超愛的霜淇淋以外,店內的抹茶刨冰也是許多人必點的品項之一!而最近因為配合櫻花季的到來,Tsujiri 辻利茶舖也推出了春季限定飲品「櫻花雪月輕抹茶」,除了本身就濃郁的抹茶飲品以外,上頭還有醃漬櫻花結合綿密奶霜以及櫻花花瓣~整個少女心到不行啊!

地址:
台北市信義區忠孝東路五段68號 4F (台北信義微風店)
台北市信義區忠孝東路五段8號 B2F(台北統一時代店)
台北市大安區忠孝東路四段45號 B1F(台北忠孝SOGO店)

 

平安京茶事
爆漿奶油抹茶內餡,甜與苦的黃金比例
「平安京茶室」可以說是受到許多人認可的一間抹茶甜點店!而它們家最有名的人氣必點就是「草莓抹茶泡芙」和「濃茶味抹茶蛋糕卷」,尤其是抹茶蛋糕捲絕對是抹茶控一定要朝聖的!濃郁到爆漿的抹茶內餡,外層鬆軟的蛋糕體也是抹茶口味,最上面再灑上抹茶粉,甜中帶點苦的滋味真的超級幸福啊~~

地址:台北市中正區師大路165號

https://www.instagram.com/p/BJVDI-Fgjr9/?utm_source=ig_embed

和茗甘味處
超狂鐵板抹茶熱蛋糕,熱燙香氣滾燙抹茶控的心
小編看過不少浮誇的抹茶甜點,但是放在鐵板上滾的還真的是從沒見過!「和茗甘味處」最有名的就是他們家的「鐵板抹茶熱蛋糕」,香濃的抹茶蛋糕放在鐵板上以後,再淋上濃郁的抹茶醬~~看看那個滾到冒泡的畫面真的是超級銷魂啊!

除此之外~像是季節限定的草莓抹茶可頌也是很多人必吃的季節甜品喔!

地址:
台北市大安區大安路一段31巷40號(忠孝店)
台北市士林區中正路205號(士林店)
台北市大安區金華街221號(台北永康店)

 

Matcha one
季節限定抹茶千層蛋糕,人潮永不退散的秘密
「Matcha one」是平安京茶室開設的副品牌,自從開幕以來就是大排長龍,除了必點的抹茶千層蛋糕以外,隨著季節還會推出限定的口味~像是「草莓抹茶千層蛋糕」和「櫻花千層蛋糕」也都是人氣很高的必點口味喔!

地址:台北市大安區永康街75巷16號

伊藤久右衛門
日本京都原汁原味抹茶,最道地的滋味在這裡
連在日本京都都超受歡迎的道地抹茶甜點店「伊藤久右衛門」,也在台灣開設分店了~而店內最有人氣的甜品「抹茶芭菲」可以說是從外觀上就非常繽紛澎派,裡面添加了抹茶餅乾、蜜紅豆、白玉糰子及抹茶果凍等等,一口就可以品嘗到不少京都在地的抹茶風味,身為抹茶控的你千萬別錯過啊~

地址:台北市中山區中山北路一段132號

初心菓寮
份量十足宇治金時冰品,喜愛苦味抹茶千萬別錯過
「初心菓寮」是知名蛋糕店Amo阿默開設的抹茶甜點專賣店,而店內最有名的就是份量很大的宇治金時冰,外層是口感十足的挫冰,內裡還有一球抹茶冰淇淋,配料則有綿密的紅豆泥、Q彈的湯圓、抹茶凍以及香濃的煉乳,口味算是偏苦一點的抹茶滋味,因此建議大家也可以在淋上店家附上的黑糖漿調味,是一碗口感非常多層次的抹茶冰品喔!

地址:台北市內湖區文德路86號

108抹茶茶廊
特色抹茶大判燒,一口咬下好驚喜
介紹了那麼多抹茶冰品和蛋糕,接下來要跟大家分享一些不一樣的口味!「108抹茶茶廊」最著名的就是他們家的大判燒,除了經典的抹茶紅豆口味以外,另外還有加了Q軟蕨餅的口味,除此之外喜歡吃卡士達醬的也可以選擇抹茶卡士達餡,據說這二種口味都非常好吃!就連小編看了都覺得好心動啊~

地址:
台北市大同區承徳路一段1號 B3F(京站時尚廣場店)
台北市士林區忠誠路二段55號 B1F(天母大葉高島屋店)
台北市大安區忠孝東路三段300號 B2F(太平洋SOGO台北復興館店)
台北市信義區松高路11號 B2F(eslite 誠品信義店)

這篇真的是抹茶控的天堂~小編自己都還沒全部收服完畢呢(擦汗)

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
這些「抹茶」天堂都在台南!假日立馬殺去這五家狂吃!(Beauty美人圈)
濃濃的~台北都吃得到!5家必加入假日清單的「抹茶」甜點行程(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看