2018年的嶄新曙光:極具挑逗性與深思熟慮的「 Ultra Violet 紫外光」

 

雖然距離2018年的到來還有幾天,但時尚界的腳步永遠走在最前端。而每到年底,全球最具權威的色彩公司 Pantone都會依據伸展台上的服裝色彩,甚至生活周遭的事物來分析每年的代表色趨勢。繼今年舒適的草綠色後,明年我們將以「紫外光 Ultra Violet 18-3838」迎來明亮的未來。

「我們生活在需要創造力與想像力的時代,PANTONE 18-3838 Ultra Violet 紫外光的本質就是這股創造性的靈感。這個藍基調的紫色將我們的意識與淺力帶到更高的境界。從探索新科技與更浩瀚的銀河,到藝術表達與心靈上的反射,直覺式的紫外光色將照亮通往未來的道路。」by Pantone執行長Leatrice Eiseman。

就如Leatrice Eiseman所說,神秘的紫外光是一種極具挑逗性和深思熟慮的紫色調,它傳達了我們面向未來的創意,以及富有遠見的想法,激發我們追求超越自我的慾望,是個既有趣又迷人的色彩。

 

除此之外,紫外光也反應著那些反主流與非常規的藝術家,如美國傳奇歌手王子(Prince Rogers Nelson)、英國搖滾巨星大衛鮑伊(David Bowie)和美國搖滾吉他手吉米(Jimi Hendrix),他們那勇於嘗試、挑戰音樂類型限制,並以巧妙的創意打造獨特印記。套用大衛鮑伊曾說過的一句話:「我不知道我未來會前往哪裡,但我保證絕對不會無聊。」

紫外光—由三原色中的兩個對比強烈的色彩“藍&紅”組合而成,呈現令人驚艷的效果。而在今年9 月發表的18年春夏時裝週,不少品牌就巧妙地預知並運用了此款色彩在設計當中。

 


Gucci / Salvatore Ferragamo / Self Portrait


Annakiki / Area / Peter Pilotto


Kenzo / Moschino / Carolina Herrera

然而除了服飾品牌,近期也有許多品牌相繼推出與紫外光色關聯的商品,其中像是與Pantone合作的網路藝廊Saatchi Art,和美妝品牌butter LONDON,精緻的設計使人深陷迷幻的光彩中。

 

紫外光色雖然偏向濃郁感的強勢氛圍,但實際從歷史角度來看,它其實是個能夠帶給心靈安定與賦予靈感的色彩。如果平常有在接觸心靈活動的話,就能了解為何許多冥想的空間都會使用上紫色牆面或燈光。

在接下來的2018年,不妨嘗試看看迷眩的紫外光色,讓如此大膽的用色穿梭在穿搭、妝容、或是生活中,替新的一年開啟新的嘗試,或許你會發現自己就是那道改變自己的曙光!

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、Pantone、Imaxtree、DR、IG @coloro_、IG @SaatchiArt、IG @butterlondon、IG @hgtv

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
2018春夏配件誰該出局?必備配件懶人包都幫你整理好了!
2017進入尾聲! 今年時尚圈的大事件總回顧都在這

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看