2018空空賞!PTT、Dcard網友評選清爽卸妝油,潔淨零負擔!

【文/Beauty美人圈.Laura】

到了年末,當然少不了和朋友開趴不醉不歸啊!在這個比美的場合,大家一定都畫上了最精緻的妝容,但醉後回家只想倒頭就睡,卡在臉部毛孔裡的殘妝沒有清洗乾淨,根本是在慢性毀容,編輯整理Dcard、PTT上2018平價卸妝空空賞推薦清單,讓小資女們可以輕鬆卸妝洗臉,洗出素顏肌!

 

圖片來源:pinterest

大家都知道卸妝是保養第一步驟,即使一天不卸妝就很傷皮膚,絕對不能省略,要是沒做好清潔,護膚也就功虧一簣了。首先要先卸除眼唇的重點性彩妝,要是一口氣都用卸妝油,脫落的濃妝會延展到其他部位,先用眼唇專用卸妝液沾濕化妝棉,敷在眼睛和嘴唇等個三十至六十秒,輕輕保持同一方向擦拭,卡在紋路的彩妝可另外用棉花棒仔細清潔。

 

圖片來源:pinterest

很多人會把卸妝油當按摩油,卸妝時順便按摩皮膚,這樣其實是沒有好處的,刺激性的清潔產品長時間停留在肌膚上會將天然的油份和水分都洗掉,會越洗越乾燥,造成油水失衡,如果是為了卸乾淨,要注意時間盡量別超過兩分鐘,卸除時切記不要用力搓揉,會破壞皮膚構造,拉扯出細紋。

 

圖片來源:pixabay、微博

再來用量充足了才能溶解彩妝,更能有足夠的介質,避免造成摩擦而傷害肌膚。卸妝油大約按2~3下、卸妝乳約一顆櫻桃大小左右,很多人認為要用力畫圈才能卸乾淨,如果是使用卸妝油,其實用手指滑過表面的感覺就可以使彩妝脫落嘍~

 

圖片來源:pinterest

以下就來整理PTT、小紅書上網友回購率100%、2018平價卸妝空空賞~

 

乾濕兩用,卸後不緊繃

蜜妮深層卸妝精華露,NT$239

 

圖片來源:小紅書、dcard

這款卸除力不錯,毛孔內的頑固彩妝都能溶出,洗完臉不會繃不會乾,質地也很好推開,用後清爽不油腻,還會有清新的果香味聞起來很舒服。主打含有1/3保濕精華液,邊卸妝還能邊保養,而且不會刺激眼睛,DCARD許多網友都推用過就會邁入第二罐,不會太油也容易洗掉,乾濕手都可以用很方便!

洗卸合一,不治粉刺
露得清 深層淨化洗卸輕透潔顏油,NT$299

 

圖片來源:露得清、臉書

這款是洗卸合一的卸妝油,一次搞定洗卸超方便,有保濕、亮白、純淨三款可選,網友大推卸完皮膚都在呼吸~日常淡妝都能卸的一乾二淨,質地是透明油露狀,加水搓開會變成濃稠細泡泡,洗後不會覺得太過乾澀,非常溫和也不熏眼,推薦給想用油類卸妝,卻怕油膩的人,不過如果會化大濃妝的人,還是用卸妝油+洗面乳分開洗卸最乾淨喔~

卸妝還能卸暗沈
專科超微米水潤卸妝油,NT$145

 

圖片來源:ptt

這款雖然是卸妝油,質地卻非常非常水,卸完蠻清爽,不會乾也不會緊繃,乳化速度快,沖完水幾乎沒甚麼殘留在臉上,還加了玄米油淨化配方,可以增加清潔力還能改善黯沉,有網友分享用久了臉會變亮!尤其味道是花香很清新,讓卸妝變得好療癒~

日本NO.1卸妝之王
DHC 深層卸妝油 ,NT$850

 

圖片來源:小紅書

DHC的長青樹就是這款卸妝油了吧!手濕可以直接卸不用擦乾手,質地和一般卸妝油比起來比較濃稠,不過洗掉後沒有什麼油膩感,網友大推它優異的卸妝力,很適合卸濃妝,主要成分就是最經典的橄欖油精華,卸完皮膚很水潤,做表情也不會緊繃!

加碼推薦眼唇卸妝液空空賞

 

 

圖片來源:ptt、萊雅

巴黎萊雅-溫和眼唇卸妝液$150
1028-pH7.5深層潔淨眼唇卸妝液$199
旁氏 深層潔淨眼唇SPA卸妝液$299

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
4款PPT超高回購率「平價卸妝品」特蒐,每次都要大量囤貨!(Beauty美人圈)
網友超推的「防曬護唇膏」名單大公開!從PPT燒回Dcard的超強推薦(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看