2018除了紫外光色,這些春夏流行色讓你玩轉時髦

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

Pantone公布2018的代表色為紫光色,許多人專業的時髦人士,已經開始讓這個顏色在他們的身上大放異彩,但是今年還有許多值得一試色彩,像是大理菊、小男孩藍、世外桃源綠、淡淺紫或是水手藍都是ㄧ般人都可以嘗試的顏色,面對即將到來的春季,這些亮麗或是粉嫩的顏色也能為自己的風格帶來新的氣象。

天真活潑的小男孩藍(Little Boy Blue)
小男孩藍是一個很可愛的顏色,也很適合春天的穿著,在視覺上看起來純淨又明亮,透出一種男孩般的天真與活潑。在搭配上這種顏色並不難搭配,可以從襯衫或是西裝外套入手,獨特又清新。想要嘗試大面積的搭配也不用擔心,反而更有質感。

低調又隨和的大理菊(Blooming Dahlia)
屬於裸色系的大理菊,充滿知性又優雅的氣息,沒有櫻花粉那般粉嫩,反而更適合輕熟女在日常中使用。在搭配上非常適合與黑白兩色組合,更能襯托出這個顏色的成熟迷人,但是對於膚色比較蠟黃或是偏黑的人,就比較不適合這個顏色,容易讓膚色顯得更暗沉。

滿滿元氣的世外桃源綠(Arcadia)
每年的流行色中都有綠色的出現,但是如何把綠色搭的好是一門高深的學問,今年的世外桃源綠帶有一點藍色的基調,復古又時尚,同時又特別的襯膚色。如果想要搭配,毛衣或是大學T類的單品是最適合入手的,因為同樣帶有活潑的氣息,兩者結合起來,更能讓自身的風格更活躍。

柔情浪漫的淡淺紫(Almost Mauve)
想要展現女性的溫柔浪漫,淡淺絕對是最適合的選擇,看似猶如花瓣般的溫柔觸感,細緻又嫵媚的色調,讓女生帶有粉嫩的清新高雅,一件簡單的連身裙,就能穿出春日的浪漫。除了單穿之外,也能與白色與藍色做搭配,這三種顏色的組合是最完美的搭配法。

含蓄知性的水手藍(Sailor Blue)
水手藍已經是經典的顏色了,更是許多人衣櫃中都有顏色,這個顏色簡約又大方,對於職場女性來說非常適合,一件水手藍的西裝外套,配上簡單的牛仔褲,幹練消傻的氣質,讓你在職場中更如魚得水。水手藍也能與簡約剪裁的單品結合,配上一件好看的裙子,就能散發女性溫柔婉約的一面。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
專為女人而生的煙管褲,3招挑法讓妳美出新高度
秋冬牛仔褲怎麼穿!?林依晨超美腿示範

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看