2018 PANTONE「紫外光」髮色怎麼染?6種臉型最速配的紫色染髮重點

自從PANTONE宣布2018的代表色是「紫外光(Ultra Violet)」之後,這個神秘又具有創造性的顏色,就迅速席捲各界,從服裝搭配、妝容、髮色,到居家佈置、文具雜貨等,都紛紛推出紫外光的眾多選擇。其中,尤其以髮色特別夯,許多明星藝人,還有街頭文青,都已經紛紛染上紫色頭髮。或夢幻、或前衛,傳遞出不同風格的個性與態度。

source: hani.news@instagram

source: rainie77@instagram

紫色,象徵著高貴、哲學、藝術,通常會傳遞出優雅、浪漫、高傲、華麗、魅力、氣派等心理感受。而紫色,讓人著迷的原因更來自它的多變。紫色是由暖色調紅色加上冷色調藍色所組成的中間色;而只要在紫色的組成色彩比例中,增加紅色或藍色的比重,都能影響顯色效果,帶給人截然不同的感受。而這樣的色彩變化,就可以運用在染髮當中。

想要跟上流行,染個紫外光的髮色嗎?好剪才髮廊六張犁副店長暨剪髮教育指導Penny說,不同的臉型、髮型及性格,都有各自適合的紫色髮表現方式,找到最適合自己的,才能增添那股獨特又神祕氛圍喔!

#1 橢圓臉X彩度高的時髦豔紫色

source: ireneisgood@instagram

像是楊丞琳、韓星高俊熙、超模Irene Kim等,都是標準的橢圓臉。近乎完美的臉型比例,什麼髮型顏色都適合(超羨慕)。可別浪費這天生麗質了,大膽地用彩度高的銀河紫、豔紫色、藍色穿插挑染在頭髮上,讓五官顯得更立體。

#2 正圓臉X柔和感的粉紫色挑染

source: hani.news@instagram

臉型屬於比較圓圓肉肉的人,比較不適合剪太短的頭髮,否則會讓兩頰顯得更膨脹。建議把頭髮長度留到下巴以下,挑染上一些粉紫色,為圓形臉呈現出柔和可愛的氣息。另外,臉的兩側可以挑染霧棕色,有助於讓臉形修飾成較修長。

#3 菱形臉X灰紫色襯托氣質

菱形臉因為顴骨部分比較明顯,容易給人一種無法親近的距離感,因此適合剪短髮,或是剪及眉瀏海來柔化顴骨的線條。菱形臉的人通常也會自帶一種優雅、高雅氣質,因此很適合以不過於飽和、不過亮的灰紫色、霧棕紫色來染髮,能把氣質襯托得更好。

#4 長方臉X黑紫色為底挑染上粉紫

source: dizzydizzo@instagram

長型臉的輪廓較為細長橫窄,因此適合剪眉上瀏海,能修飾臉型,看起來不那麼顯長。髮色上可以用星空黑紫色為底,耳上挑染粉紫灰色,給人更均勻柔合的感覺。

#5 方形臉X雙色漸層的暖紫色髮尾

臉形比較方的人,可以修剪一些側分瀏海,有助於修飾臉型。髮色上則可運用很流行的雙色漸層染髮,髮尾選擇暖紫色,在個性又不失親切感。

#6 三角臉X活潑的瀏海紫色挑染

倒三角形臉的人,很適合剪及眉瀏海,可以搭配嘗試瀏海上的挑染。以深紫為底色,再挑染上暖紫色,呈現出強烈的瀏海對比,讓整體形象更令人印象深刻,兼具神秘與活潑的感覺。

「紫外光」的髮色真是變化多多,不論是整頭染、染髮尾、局部挑染,還是染瀏海,既能修飾臉型,又能形成截然不同的風格態度。看來今年的髮色又有得變來變去、玩個不停囉!

【延伸閱讀】

2018 PANTONE「紫外光」妝容真的難駕馭嗎?有請彩妝大神PONY下凡來示範

2018 PANTONE代表色「紫外光」!春天妝髮重點就跟著大勢色彩走

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看