2018 PANTONE代表色「紫外光」!春天妝髮重點就跟著大勢色彩走

許多人看到PANTONE宣布2018年的代表色是紫外光色,應該都會大吸一口氣,想說這顏色…要怎麼用在彩妝上啊!畢竟把這種深紫色畫在眼妝上,稍微沒拿捏好,就會顯得很俗、很豔,後果相當令人驚恐。 充滿創造力與想像力的紫外光(Ultra Violet)PANTONE 18-3838

即將引領你在2018年探索未知的將來…

source: pantone@instagram

source: inspired_event_management@instagram

每到年底,色彩權威機構PANTONE都會宣布來年的代表色。繼2016年受到眾人喜愛的寧靜藍和石英粉紅,2017年充滿生機的草木綠,最新2018年代表色是編號18-3838的紫外光色(Ultra Violet)。

source: pantone

source: pantone@instagram

PANTONE認為,紫外光是一種充滿創新與想像力的顏色,能啟發各種創意,在接下來的2018年,將引領大家探索全新視野。一直以來,以藍色為基調的紫外光都帶有一種神秘感,就像是浩瀚無垠的宇宙,不斷吸引著人們前往未知的世界冒險、開創視野。

source: pantone

source: pantone@instagram

紫外光也是一個充滿獨特性的顏色,強調每個人都應該要有自己的特質,不流於俗。在接下來2018年春天,不妨就把紫羅蘭色運用在妝容和髮色上,讓自己更有與眾不同的style吧!

#1紫色X焦糖色=絕配流行髮色

在2018年想要有個全新開始?不妨從換個新髮色著手!髮色一改變,整個人馬上就會有煥然一新的感覺。帶點神秘感的紫色,不會太高調,在光線下卻十分搶眼。

source: shmeggsandbaconn@instagram

最近更有股新流行,把紫羅蘭和焦糖色混搭在一起,以挑染的效果交錯出現,不僅十分具有層次感,更顯得時髦。

#2紫羅蘭色塊眼妝

許多人看到PANTONE宣布2018年的代表色是紫外光色,應該都會大吸一口氣,想說這顏色…要怎麼用在彩妝上啊!畢竟把這種深紫色畫在眼妝上,稍微沒拿捏好,就會顯得很俗、很豔,後果相當令人驚恐。

其實,只要掌握「小範圍」地使用這個原則,將很有加分效果,例如暈染在眼尾,當成深邃色,或者當成眼線,取代常用的黑色、深棕色,整體妝容會顯得很「跳」!

化妝手法更高竿的人,可以嘗試看看大膽的「色塊妝」,以黃、橘等和紫色對比的顏色,在眼皮上畫出界線分明的色塊,加上明亮的眼線線條,讓眼妝充滿創意。

#3紫色金屬光唇彩

超大膽的深紫色口紅,可不是人人都敢嘗試。不過,如果是紫色偏光的金屬色唇膏,疊擦在原本的唇彩上,可以讓唇的質感更時髦,也不必擔心紫色唇過深、過於突兀。

關於這個Ultra Violet紫外光色,妞妞們還有沒有其他好玩的idea可以用在妝髮上?快來跟大家分享一下嘛~畢竟紫色代表著大膽與創意,天馬行空的想像,就從2018年春天的變髮、變妝開始吧!

【延伸閱讀】

PANTONE 2017年度代表色出爐!準備迎接生機盎然的草綠Greenery 15-0343

PANTONE聯名彩妝又要來放火了!VDL草綠色系列綻放滿滿的小清新

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看