2019最夢幻的時尚景點-香奈兒地中海花園

2019最新打卡景點現身於此?原來是香奈兒發佈2019春夏高級訂製服系列,將巴黎大皇宮化為一座地中海花園。一池碧水落於秀場中央,周圍樹木與南方植物環繞而立,線條整齊和諧。園徑佈局令人想起十八世紀的法式花園。
文:Nini、Yahoo時尚美妝、圖:香奈兒提供

卡爾拉格斐鍾愛十八世紀,這一時期不僅賦予他豐富的靈感。在十八世紀的藝術主題中,花卉扮演著重要的角色,也成為本季高級訂製服系列的核心,透過刺繡、手繪、蕾絲、羽毛、高級樹脂甚至陶瓷等形式與材質呈現出來,色調為一簇簇淡彩粉紅、草原綠和天空藍,結合優雅的黑、白、米、海軍藍和幻彩金銀色。

觀秀特別嘉賓包括品牌大使克莉絲汀史都華、菲瑞‧威廉斯 Pharrell Williams、蒂妲‧史雲頓、卡洛琳.德.麥格雷特(Caroline de Maigret)、瑪莉詠.柯蒂亞 (Marion Cotillard)日本男星玉木宏、韓國女星金高恩等。

2019春夏高級訂製服系列的輪廓主要有兩種:曼妙纖長配合高聳的髮型,船型領口,肩部採用凹折式結構,略呈圓潤弧角,充滿幾何藝術之美,整體剪裁貼合身體線條,長至小腿;另一種輪廓則更強調流暢,裙擺採用豐盈的鐘形和花冠形設計,上部合身並配以直袖或泡泡袖,或富有量感的豐盈上身,搭配纖細的窄管裙或褲裝。

猶如骨幹般於此系列反覆出現的獨特構造細節,領部或洋裝裁片由內向外翻疊,別致的弧形折片覆蓋裝飾於外套、半身裙或領口處,構成錯視效果和全新廓形。

洋裝和套裝非常精緻考究,船型領露肩外套、中長版拉鍊裙和包覆式及膝裙的編織裩邊繡進斜紋軟呢、金屬光織線或緞帶織入於羊毛或斜紋軟呢中,與面料完美地融於一體,進一步突顯純淨的線條,卡爾·拉格斐稱之為全新香奈兒”(“the new CHANEL”)

一些外套為中長款式,或採用翻襟無領設計,幾何感或不對稱結構,並配以雙排鈕扣。還有些採用高腰線設計,或以腰帶束出小波浪擺,或裁成短外套(spencer jacket),或為仿舊處理皮革外套,或綴以華麗羽飾。

洋裝上的翻疊領宛如一件開襟短外套,編織裩邊勾勒極具圖形美感的輪廓,霧面絲緞鐘形擺洋裝的上身和下擺同樣運用反向褶飾手法——延伸至腰間,如花瓣盛開般覆於前襟或臀部,並配有花圃圖案雙色襯裡。亮片刺繡絲質羅緞洋裝側面飾以蕾絲褶邊,裙裾提高至腰部。

體現十八世紀浮華風格的白色褶飾輕薄雪紡裙,運用精緻蕾絲元素增添貴族氣息。一款褶皺雪紡裙以蕾絲滾邊開衩,外搭結構感皮革外套,營造柔美與硬挺的碰撞和線條分明的對比輪廓。亮片刺繡斜紋軟呢裙裝運用同樣的對比手法,搭配繡有羽毛的小斗篷,以皮革蝴蝶結繫於頸間。

香奈兒高級訂製服工坊以專注執著和精湛工藝,呈現令人驚歎的傑作與珍品:裙裝上的每一道橫向暗褶均為手工製作,需耗費350小時;烏干紗洋裝上的花卉刺繡採用羽毛製成,風琴褶由一針一線的收縫打造成形。

白色套裝飾以密鑲亮片刺繡,圖紋靈感源自法國萬塞訥皇家瓷器廠的珍貴作品,以非凡工藝將服裝化為真正的藝術品。一款烏干紗洋裝呈現錯視開襟短外套效果,並繡以經過高級樹脂材質處理的永生花卉;還有一襲長擺綠色亮片刺繡洋裝,以手繪陶瓷片拼構成花卉圖案。女孩們於耳鬢別上花朵髮飾,踏上腳跟鏤空細跟鞋,流露自信率真。

壓軸走出的新娘造型顛覆所有的常規。她頭戴銀片刺繡白色頭紗搭配閃亮刺繡泳裝、泳帽,步於這座花園池畔。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看