2019秋冬西裝這麼穿才時髦:配同色系、選經典黑 還有超夯仿皮材質

秀智、MOLLY最近都常在IG曬出西裝look。(圖/翻攝自IG)

隨著韓國電影《82年生的金智英》、美劇《使女的故事》最新一季,讓女力話題再次延燒,最容易表現出專業力跟女性主義的服裝就是「西裝外套」,不管是女明星、KOL,全世界的女性都陷入帥美的西裝潮,本季西裝搭配挑選重點整理給你,快來當一回帥美女王!

「色差同色系」套裝創造趣味

同色不同深淺的內搭、外套、長褲三種單品,讓時髦感跟層次都更加分。(圖/aaron77926 IG,manjumilin IG,egg204 IG)

以為西裝外套跟長褲要同色,但今年有一個很有趣的穿法,內搭衣、西裝外套、西裝長褲是同色但不同明暗的漸層感,三件單品顏色類似但深淺不同,創造色差讓服裝層次更明顯,日常休閒穿出門也沒有嚴謹感,告別銀行行員風格更時髦!

 

經典黑西裝 × ALL WHITE

男孩感的黑色西裝配上全白內搭,給人一種不世故的都會感。(圖/skuukzky IG)

秀智在國外度假時,最常以全白內搭配上黑色西裝,寬大無腰身、肩線微落肩的西裝款式是最經典的,穿上它沒有老氣的OL感,學秀智搭上白色上衣、白色長褲、白色鞋款,創造冷感的都會chic女孩風。

 

西外、細帶洋裝展露性感

KOL大饅日常最常以西裝配細帶洋裝出現,女孩混搭中性風時髦自在。(圖/manjumilin IG)

寬大的西裝款式沒腰身,一穿不好就像穿爸爸的外套一樣,容易顯得沒精神而且男人味太重。除了西裝顏色可以選灰掉的粉、米,帶點淡淡的文青女孩感,這時內搭也可以選擇細帶洋裝,舉手投足間散發小小性感更迷人。

 

加碼推:仿皮材質西外

各種韓拍、網拍今年都推出仿皮西外,時髦的造型更符合今年流行元素。(圖/aaron77926 IG,moggon IG)

除了基本的西裝面料外,今年秋冬各品牌也紛紛推出「仿皮材質」的西裝,已經購入了OVERSIZE西裝的女孩,可以選擇這款仿皮西外,帥氣依舊更加上一點今年流行的元素,不容易退時髦更百搭。但這種皮材質不容易照顧,記得吊掛在通風的位置,才能讓衣服壽命更長喔!

更多 CTWANT 報導
24歲正妹月經沒來過 醫師曝:都沒有發育
見女友下面噴滿「顆粒花椰菜」 男秒衝醫院「我要打HPV疫苗」
邪教失蹤人數不斷攀升 警方建議家屬立即報案

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30053496360779