2019日本賞楓秘境Top 10總整理!

2019日本賞楓秘境TOP10總整理!
2019日本賞楓秘境TOP10總整理!

今年的冬天來得晚,秋高氣爽的暖冬激發出國旅遊的慾望!而說到最受台灣人歡迎的國家,絕對會率先想到日本。而日本秋冬旅遊的重頭戲,那就是賞百萬楓紅美景,為大家介紹日本網站評選必去的Top10賞楓排名,趕快規劃行程,立刻出發!

文:羽麗 Yahoo時尚美妝、圖:WalkerJP、instagram

第一名:滋賀縣 高島市 メタセコイア並木

日本網站排名第一的賞楓名所,是位於京都和名古屋之間的滋賀縣的「メタセコイア並木」(牧野高原水杉林蔭大道)約500顆水杉並排延伸約2.4KM長的楓紅大道,從11月初的金黃色至11月末開始轉紅,秋冬可以欣賞到不同變化,這裡也被評選為新日本路樹百景之一。

*最佳賞楓時機:11月中旬~12月上旬

第二名:東京 六義園

從日本大江戶時期保留下來的舊日式庭園,回遊式築山泉水構造是當時非常名的庭園設計。在這座古老庭園中約莫1000棵左右的日本楓樹,搭配園中的池塘、高山造型,楓紅倒影在池中將池水染成紅色的景緻也非常迷人。賞楓期間夜晚會進行點燈活動,與白天形成截然不同的景緻。

*最佳賞楓時機:11月中旬~12月上旬

第三名:京都 永觀堂 禪林寺

京都也是許多追風旅人最愛朝聖的賞楓都市,而被票選為第一名所的就是永觀堂的禪林寺。可以看到境內最高的寶塔四周被紅葉圍繞的神聖景象,而永觀堂在日本古詩歌中也被曾讚嘆永觀堂的紅葉,約3000多棵楓樹和池泉回遊式庭園,非常具有日式氛圍的秘境景點。

*最佳賞楓時機:11月中旬~11月下旬

第四名:東京 國營昭和記念公園

秋季賞銀杏,冬季賞紅葉,位於東京的國營昭和記念公園一直都是最佳的自然美景景點。園內有兩個區域是銀杏,到了黃葉時期,兩側綿延不段的銀杏樹將天空染成金黃色,非常浪漫。而位於園內的日式庭園區則是賞紅葉的最佳景點,晚間也會進行點燈儀式,夢幻萬分。

*最佳賞楓時機:11月中旬~11月下旬

第五名:千葉縣 本土寺

在充滿古松、寺廟的境內,可以看到約莫1000棵楓樹交織出不同層次的紅,而寺廟內的古老迴廊和磚瓦屋簷,四處被掉落的紅葉覆蓋,而寺廟內散發著莊重寧靜的氛圍,如果想感受平靜的賞楓氛圍,不妨來這邊感受古剎洗禮。

*最佳賞楓時機:11月中旬~11月下旬

第六名:兵庫縣 高源寺

日本有許多賞楓名所都是出現在寺廟內,這位於兵庫縣東部「丹波」地區的高源寺,也是日本人心目中排名非常前面的紅葉秘境。寺廟的古老建築加上鮮紅的紅葉,古色古香的日式風情很值得來場股寺廟巡禮。

*最佳賞楓時機:11月中旬~11月下旬

第七名:京都 圓光寺(洛北)

作為熱門賞楓名所,京都的圓光寺是德川家康創建的臨濟宗南禪寺派寺院,境內多座古老日式庭園,包括有枯山水庭園「奔龍庭」以及池泉回遊式庭園「十牛之庭」,日本庭園裝飾和樂器「水琴窟」每座庭園都能欣賞到不同紅葉景致。

*最佳賞楓時機:11月中旬~12月上旬

第八名:埼玉縣 東鄉公園

位於東京近郊的飯能市,其中豎立東郷元帥像的東鄉公園,也被選拔為必去的10大景點之一。東鄉公園內公有超過1000棵的楓樹,不同品種的楓樹和各種顏色的紅葉,可以在公園內體驗浪漫的秋冬樂趣。

*最佳賞楓時機:11月中旬~12月上旬

第九名:東京 明治神宮外苑

冬季除了賞楓,也能欣賞金黃色的銀杏。而東京最著名的賞銀杏景點絕對是位於新宿的明治神宮外院,對稱且綿延不斷的金黃色銀杏,搭配湛藍的天空,交織出明亮有活力的冬季景象,周邊也有多時髦的咖啡店,邊喝咖編編賞銀杏是最東京的假日方式。

*最佳賞銀杏時機:11月中旬~12月上旬

第十名:大阪 箕面(勝尾寺)

佔地廣闊的勝尾寺,以繽紛色彩的紅葉而聞名。不只欣賞紅葉,而且這座寺廟還能祈求運氣、勝利,距離大阪約30分鐘的距離,參拜兼賞楓一次滿足!

*最佳賞銀杏時機:11月中旬~11月下旬

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.62614107131958