2019春夏大勢水光唇!必學彩妝師不顯豬油唇技巧,果汁唇妝這樣畫一秒減齡


【文/Beauty美人圈.Janine】

今年開始流行各種水光唇,可以完成果汁感的夏日妝容!但是這種唇彩都偏光澤、潤澤的妝感,一旦擦不好就會有種豬油唇的感覺,一起看看彩妝師的技巧!


2019春夏大勢水光唇
圖片來源:IG@ouous00、詳見內文

#水光唇技巧1:水感、油感還是有差

通常越保濕的唇彩都會添加油脂、玻尿酸等成分,雖然滋潤、但是質地過於厚重,一用不好就可能會變成豬油唇!建議可以先從質地去區分偏水或偏油,偏水狀的質地相對來說是比較安全的選擇!


2019春夏大勢水光唇
圖片來源:IG@stimmung_swatches、yuja.m_up

>>質地挑選技巧

化妝老手可以從水感、油感質地挑選,新手的話則可以先塗抹在手上、或是用唇彩慢慢在手上畫出一個小圈圈觀察著色狀態,看一下著色處是不是有厚重感?選擇輕薄的款式比較不會有豬油感。


#水光唇技巧2:唇周先遮瑕

其實任何唇妝都一樣,只要唇周暗沉就會前功盡棄,讓唇彩變得黯淡、甚至有種俗氣感,建議在上完底妝後,連唇周一併做遮瑕、嘴角暗沉的話也別忘記提亮,唇彩會漂亮很多。


2019春夏大勢水光唇
圖片來源:IG@cherie_flavor、jenny_beauty0209

#水光唇技巧3:一定要強調唇峰

豬油唇的關鍵就在於弱化的唇峰線條,如果剛好又是嘴唇比較飽滿的女孩,沒有唇峰就很容易看起來香腸嘴,再擦唇彩時建議一定要加強描繪唇峰線條,唇形也會看起來好看好多!

2019春夏大勢水光唇
圖片來源:IG@apieu_cosmetics、neul_pureum

#水光唇技巧4:雙色疊擦,不要超過唇周

從以前的咬唇到現在流行的雙色疊擦,就算是偏光澤的唇彩也OK,畫出來的唇看起來更飽滿立體,因為多了漸層、也不會有同一種顏色的豬油感!不過畫雙色唇一定要特別注意不可以超過唇周(除了嘴唇較乾扁的女孩可以超出一點點),出界的話會讓嘴唇視覺上看起來有腫脹感。

2019春夏大勢水光唇
圖片來源:IG@hr914、summyis


#水光唇技巧5:選擇顏色稍微深一點的唇彩

最後就是顏色,從色系上來說,淺色系多有膨脹感,所以淺色唇彩也容易看起來飽滿、立體,再加上偏光澤的質地可以就會有變成香腸嘴、豬油唇的反效果!如果不是嘴唇特別乾扁、需要膨脹感的話,建議選擇顏色稍微深一點的唇彩比較不挑人!

2019春夏大勢水光唇
圖片來源:IG@sobbi947、hailey.the.creator



【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

史上最迷你口紅誕生!韓國彩妝品牌Bjewel推出「膠囊唇膏」,直接幫你包色解決選擇困難!(beauty美人圈)

珊瑚橘唇膏推薦!3技巧「去黑掃黃又顯白」,推薦色號全扒出!(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.28714108467102