2021過年開運小物推薦!新年必備7樣時尚「招財+開運」居家裝飾,財源好運滾滾來

PHOTO CREDIT: Pinkoi

跨完年後,立刻就要迎接2021農曆新年,過年期間不免俗地必須入手一些開運小物,新年新氣象、財源廣進、好運源源不絕!以下盤點7樣過年開運小物,象徵可以招來財運和好運的意義,不僅應景又能帶來好心情,好適合買幾個可愛又時髦的居家擺飾來沾沾喜氣!

過年開運小物#1:招財貓

日本藥師窯彩繪招財貓 NT$545

許多餐廳都會在門口櫃台擺放招財貓小擺飾象徵招財、招客人,除了店家愛用,也是不少人喜愛的居家小物。招財貓還細分成舉左手和右手的樣式,原始的寓意隨著時間慢慢演變,如今民間較廣泛的說法是:舉右手「招財」,舉左手「招福」;若使用兩隻招財貓,一左一右,就是財和福一起來!

新年開運推薦:幸運繽紛招財貓 NT$990

另外不同的顏色也代表不同的祈福,白色:招福、金色:財運亨通、黑色:避邪消災、粉色:戀愛順利、紅色:無病息災、綠色:金榜題名、黃色:締結良緣、藍色:事業有成、紫色:美麗健康。

新年開運推薦:朕の財猫 NT$999

新年開運推薦:達摩招財貓抱枕 NT$785

達摩招財貓造型的抱枕也很應景,招財、舒適又可愛,似乎可以帶來一整年的好心情!

過年開運小物#2:水晶

水晶礦鹽天然擴香 NT$1,190

水晶是種帶有靈性的寶石,有著智慧和財富的意涵,據民俗風水一說還能改變周圍環境的磁場。雖然水晶給人的力量並非來自於科學根據,但至少能帶給大家心靈寄託以及正面能量!做成水晶造型的擴香不僅可以象徵著招財、招福,還能實際的運用讓家裡充滿香氣,實用又美觀!

新年開運推薦:天然擴香超級水晶組合 NT$2,280(6 in 1)

不同顏色的水晶也有不同的能量,較常見的有:白色「水晶之王,趨吉開運+鎮宅+擋災」、紫色「提升靈性+能量淨化」、黃色「招財+聚財」等等,以上僅供各位自行參考囉!

過年開運小物#3:鹽燈

d'aplomb

玫瑰花粉紅水晶鹽燈 NT$560

根據民俗風水學,鹽燈能夠避邪聚寶、招財納福以及安神等作用,而以居家擺飾來說,鹽燈不僅是個天然燈飾,還可以釋放負離子淨化空氣、吸收空氣中的濕氣,維持空氣品質。

新年開運推薦:水晶鹽燈 NT$1,500

另外也有一說表示,黃光到橘紅光的暖色系光譜,對人體有著安定心神舒緩壓力的功效。先不論風水的真實性,暖色系燈光真的能帶給人們比較溫暖平靜的心情!

過年開運小物#4:地毯/地墊

jinchan

可愛貓咪地毯 NT$560

沒想到地毯也能象徵開運招財的用意!地毯的顏色與花樣構圖和諧、賞心悅目,其實就能給家中帶來不同的氣場,此外也能用不同顏色搭配大門的方位來開運。

新年開運推薦:BAYKA人造羊皮柔軟毛絨地毯 NT$448

BAYKA

大門在南方:開運色是紅色,可讓家人充滿活力、名利雙收。

大門在東方、東南方:開運色為綠色,有生氣勃勃之涵義。

大門在西方、西北方:開運色是白、金色,象徵高貴與純潔,可帶來貴人運及財運。

大門在北方:開運色是黃色,象徵著招財與婚姻美滿。

過年開運小物#5:植物/盆栽

客製化多肉盆栽 NT$35,000

小小的植物也能替大家開運!風水學上,植物擺放在大門入門處45度角財位最佳,不論公司或自宅皆適用。大又圓的葉型以及常綠植物象徵著圓滿與長青,擺放一些植物在家中還能增添綠意,讓家裡清新許多!

新年開運推薦:聚寶盆錢幣植感盆栽 NT$1,880

但各位記得也不要放過多盆栽在室內,不然可能會陰氣過剩,反而本末倒置就不好了。

過年開運小物#6:魚缸

智能魚缸 NT$3,980

風水上的水代表財運,可以和盆栽一樣將魚缸擺在門口的斜對角45度角的位置。不過也有許多說法認為魚缸比起招財,更有化煞、擋災的作用。

新年開運推薦:彩色LED燈魚缸 NT$484

Koller Products

此外魚缸的高度也要注意,不宜擺放過高或過低,盡量在成人的心臟位置以下、膝蓋以上最適中,而魚缸中魚類的顏色有眾多說法,見仁見智,各位挑選自己喜歡的魚類即可!

過年開運小物#7:金蟾

招財揪吉

招財揪吉 揪吉九十(青古桐) NT$

俗話說:「金蟾非財地不居。」意指金色蟾蜍居住的地方都是聚財寶地,因此金蟾擺飾自古以來都是招來財富的象徵,並且還會咬著錢幣代表招財進寶的意義。

此外還有分咬錢跟沒有咬錢的擺放方法,口中咬錢的金蟾面要朝室內擺放,表示將錢財帶進家中;沒有吐錢的金蟾則要面朝外擺放,代表由外吸進財富。

延伸閱讀

2021過年禮盒送禮指南!星巴克、微熱山丘等超過10款禮盒推薦讓你朋友長輩送禮都有面子

6種居家風格設計提案!都市摩登、無印極簡室內裝潢,打造舒適家居氛圍

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.38294100761414