引領大家進入3D超現實世界,Dior春夏高訂讓秀服活起來啦!

Dior2018春夏高訂又為時尚界投入一顆震撼彈,這次引領大家進入虛實相間的超現實世界。高級訂製服的歷史與當代藝術文化息息相關,高級訂製服設計師也是藝術家,DIOR 創意總監 Maria Grazia Chiuri 將自身沉浸在超現實脈動的核心,一處在夢境與現實間搖曳、幻想與醒覺間徘徊的未知地帶,如戲法般設計出奧妙地且不斷變幻的 2018春夏高級訂製服系列。
文:妮編  Yahoo時尚美妝、圖:Dior提供

本季Dior一揭秀就看到身穿或黑或白、黑白相間的模特兒魚貫步出,服裝似平面又立體,搭配視覺效果強烈的超現實網眼面紗,棋盤格紋與秀場黑白格紋巧妙連結成一幅作品…令人陷入沉思的超現實主義文學啟發 Maria Grazia Chiuri 本季作品,以黑白色調揮灑出驚喜與幻象。

而每次到場觀秀的嘉賓也是重頭戲,匯聚的各國指標性時尚icon包括Alexa Chung、Chiara Ferragni、Olivia Palermo、Emily Blunt、娜歐蜜華茲、宋慧喬、王麗坤等重量級巨星都到共襄盛舉。

永遠不要相信第一印象…白色晚禮服寬大的褶襉鑲上黑色邊緣刺繡,有如翻動的書頁;超現實主義作品常出現的籠子轉變為黑色管形織物組成的網格,在緊包身軀的同時玩味透明質感;銀色絲線織成的網紗則與厚重的絲絨巧妙交融。

系列配件呈現古怪感,忠實呈現超現實主義的解構哲學:網眼長襪如面紗輕覆於涼鞋、手套抓攫腳踝成繫帶。既是看見也是被看見,將視線延伸至無意識領域並投放於世界,Maria Grazia Chiuri 巧妙玩味此概念呈現於刺繡與飾品,如洋裝披上海市蜃樓般的孔雀羽毛刺繡大衣;高雅細緻的面飾成凝視的雙眼,神祕而莫測,一如當今女性所展現的強大精神力量。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看