source: jin_a_nanahanhyojoo222

今年髮香噴霧的產品越來越多,除了挑選香味之外,建議可以挑選滋養秀髮成分的髮噴霧,可以一次擁有「自然蓬鬆又香的秀髮」,讓髮絲能呈現自然蓬鬆的紋理與光澤,就算和心儀對象去吃麻辣鍋也不怕原本蓬鬆的秀髮扁榻臭掉。

 

 

髮噴霧小技巧

 source:rahua

在使用髮噴霧時,距離頭髮約 10-15cm,將噴霧噴於髮絲內側同時用手指由內而外撥鬆,受損髮尾可加強用量,如果身邊有吹風機,可再用吹風機吹整,增加蓬鬆感。

 

 

 source:pinterest

在半乾髮狀態下,將髮香噴霧朝手心按壓二至三次下(依髮量、長度而定),在手掌稍做搓揉感受髮香噴霧的香氛與輕盈感。髮香噴霧會在髮絲形成防護膜,避免後續熱風、日曬的高溫可能對髮質造成的損害。

 

 

妞編輯精選「髮噴霧」 

 source:rahua

rahua 粉紅海鹽蓬鬆噴霧  124ml /NT.1,250

充滿清新甜蜜的熱帶異國風情花果香氣,利用天然的粉紅海鹽創造秀髮自然豐盈與海洋蓬鬆效果;番石榴提供髮絲柔順保濕,修復乾燥脆弱問題;木槿花萃取強健頭髮,賦予髮絲閃耀透亮光澤。

 

 

 source:BYREDO

BYREDO黑色蕃紅花髮香噴霧 75ml / NTD 2,100

BYREDO黑色蕃紅花是一款東方香調,以亞洲柚子的明亮柑橘調和明快的杜松果開場,醇美交融,帶入喀什米爾蕃紅花的金黃色香氣。這款香氣現以獨特配方打造一層輕盈隱形的薄紗,滋養秀髮並帶來明亮光澤,同時煥發美妙香氣,隨著髮絲自然擺動,一整天飄散著細緻持久的香氣。