3個動作練出少女背!改善久坐辦公室的不良體態

(圖/翻攝自小紅書@墨墨學姐,下同)

上回跟大家分享過,久坐辦公桌打電腦或是太常低頭使用手機造成的「富貴包Dowager's Hump」現象,除了很容易造成長時間的肩頸酸痛、生理不適外,時間久了更會對身形、姿勢造成影響,側面看來漸漸會形成伸長脖子、駝著背的樣貌,實在不怎麼好看。今天就來分享三個可以改善長期姿勢不良的簡單動作,天天練習、一週後絕對有感,不用一個月就會感覺厚厚的背消了很多。

1. 投降!改善駝背最快速
身體貼牆站立,將後腳跟、臀部、後背、後腦勺四個點緊貼牆壁,張開雙臂將大小手臂彎曲貼牆,再將雙手向上伸直做出「投降」姿勢,做15-20次,會發現緊繃的背部舒緩了,身形也變得更直。

2. 天鵝頸!立刻提升氣質
雙手在身後交叉,使力往下撐,同時頭部向上將脖子拉長並挺胸,將這個姿勢停留五秒並做深呼吸,重複8-10次,就能緩解肩頸、背部的肌肉緊張。

3. 收下巴!改善脖子前傾
頭部不要上下移動,下巴水平向後移,擠出雙下巴,脖子與後背保持在同一個水平線上,每次保持5秒,重複30次,能夠改善脖子前伸造成的後頸僵硬感。

改變體態不是一朝一夕就能做到的,刺激肌肉慣性的運動,一定會造成某些部位的酸脹感,這也就是身形正在修正中的證明,第一天很酸、第兩天有點酸、第三天好像有點習慣,一個月之後就會變好看了!

看更多 CTWANT 文章

減肥黃金期來了!秋冬減肥5點請注意
世界最聰明的6種狗狗!來看看你家的狗有沒有入榜吧!
情感中的難搞星人TOP3,第三名想不到吧!
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.48067498207092