3個月狠甩18公斤!廖慧珍健康減肥法超勵志,飲食、運動菜單全公開

樂天開朗的個性、圓潤的身材,這是台灣演員廖慧珍的招牌特色,身高160公分的她,因為家族遺傳加上患有多囊性卵巢症候群,體重最高曾達到117公斤,為了健康及希望未來戲路不要再因身材受限,她在今年初下定決心要積極甩肉,花三個月時間從110公斤瘦到92公斤,狠甩掉18公斤贅肉,至今仍持續努力往目標邁進,真的太勵志了!

下定決心減肥的契機
胖了大半輩子的廖慧珍,為什麼決心減肥呢?她曾在節目上分享,多年前臉上長了一顆直徑約一公分的巨痘,看過皮膚科卻沒什麼改善,後來轉診到婦產科後,才發現原來自己罹患多囊性卵巢症候群,這也是讓自己不斷發胖的原因之一,加上去年家人們因為肥胖關係健康亮紅燈,包括媽媽脊椎開刀、哥哥中風,讓她意識到身體健康的重要性,因而決心減肥!

減重衝刺期零澱粉
想要瘦得有感,一定得從飲食習慣著手改變,廖慧珍在減重衝刺期採用戒澱粉、戒糖策略,就連今年母親節,教練放她「一餐假」,她也很克制只吃三小口蛋糕,過幾天還很認份地去運動兩小時還債!飲食掌握少油、少鹽的原則,還得要挑好油(教練建議她吃葡萄籽油),一天一定會吃到三餐,像是雞胸肉、鮭魚都是減肥菜單的常客,為了規律進食,以前不習慣早起的她,現在每天早上十點起床吃早餐,一次還會煮好三餐的份量,定時定量把它吃完。

補充蛋白質及膳食纖維
因為身材圓潤的關係,很多人都以為她是大食怪,其實並不然,她表示一餐其實也不過一個便當,但因為體質遺傳關係,家人們身材也都肉肉的!在飲食調整前,她還有特別去做健康檢查給教練看相關數據,教練再針對她個人體質及運動量幫她規劃菜單,除了少油、少鹽外,還會多補充蛋白質及足夠的膳食纖維,盡量吃食物原型,不碰加工食品。最重要的是,每天都要吃三餐,而且都要吃飽才行,當身體有足夠的營養時,才不會囤積脂肪,隨著身體不斷的改變,還會調配應對的飲食菜單!

她在臉書上也分享很多自己的菜單,看得出來每一餐都會有蛋白質及蔬菜,份量其實也不少,不僅吃得飽又營養均衡,只要懂得如何掌握食材分配,不論和朋友相約吃火鍋、吃韓式料理、牛排甚至熱炒都OK,不必擔心減肥就沒朋友!

每天喝3000CC.的水
除了控制飲食外,想要提高身體代謝,多喝水非常重要!廖慧珍特別在臉書上分享,多喝水多上廁所很有用,千萬不要等到口渴才喝水,她自己每天都會喝至少3000CC.的水。

找教練一對一指導
這次下定決心減重,除了在飲食上有所調整外,廖慧珍時隔20年終於又踏上運動之路!她特別請教練一對一特訓,有專家在旁帶比較不怕運動傷害,也能量身規劃課程,目前每週健身2~3天,從拉筋暖身、核心訓練、肌肉鍛鍊循序漸進,她表示一開始會覺得運動真的很痛苦,因為胖的人多少都會有些懶,好在教練總是一直鼓勵她,讓她也越來越有信心,加上每次在運動過程中,她也會幫自己打氣,不斷喊著:「我有毅力、決心,這次一定要成功」,目標希望能受到出道時的87公斤,如果能瘦下來,最大的願望是可以穿馬靴跟翹腳,目前瘦身開始有成果,已經開始可以翹二郎腿,氣色跟精神也變好了!

運動後別忘按摩鬆筋
每次上健身房,從暖身、重訓、有氧運動做完一整個套餐後,廖慧珍分享腿都會有點軟,膝蓋附近的筋也似乎有點緊,好在專業的教練都會幫她按摩梳筋,也會教她回家後如何舒緩放鬆。

圖片來源:FB@廖慧珍開心果
審稿整理:何雅萍

更多女人我最大報導
身材不輸美鳳姐!胡佩蓮出道34年維持曲線有一套,秘招是這樣吃瘦更快
草莓來了,腰內肉也沒了!腰瘦水果王非它莫屬
吃飯配手機,難怪你瘦不下來!營養師:只是改變這個習慣正常吃也會瘦

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.36360788345337