3天只睡1小時也看不見憔悴疲態!邵雨薇:愛敷臉但絕不選片狀面膜...

文/自由時報iStyle頻道報導   圖/擷取自邵雨薇Facebook

日前戲剛殺青,長時間帶妝拍戲,邵雨薇完全看不出疲態,這次出席美妝品牌記者會,大方分享她保養及底妝心得,原來小臉好膚質及身材維持都有小撇步!

小臉心機

好皮膚女星真令人嫉妒!邵雨薇說自己的膚況小困擾是:因為臉上都有莫名的光澤,也不是出油造成,但在拍戲鏡頭前光一打,就很容易看起來像泛油光,所以特別愛霧光感粉底,幫皮膚稍微消光。她也透露,平常上底妝的小訣竅,一定用2種不同色號的粉底,深色抹在臉部周圍,淺色當打亮用在臉部中央,一深一淺下來,臉就更立體,而且不會看起來太假。

邵雨薇最近愛用DIOR新出的特務粉底液,抹起來水潤,但搽在皮膚上,卻霧得很水。(自由時報資料照。記者田培耘攝)

保養靠精油+面膜

拍戲最忙的時候,曾有過連拍3天後,回家1小時洗澡後又出門的紀錄,帶妝時間很長,又沒時間好好保養,只能偷時間保養。之前邵雨薇在中國拍戲時,彩妝師用「全卉複方精油」做妝前打底,搭配震動按摩滾輪,效果奇佳,連她臉這麼小了,下巴輪廓還能更消風。邵雨薇說,現在無論妝前打底或是感覺乾燥、冒痘時都用,大推!
另外,因為皮膚敏感,平時不太用片狀面膜,以膏乳狀保濕面膜居多,卸妝清潔後,洗澡泡澡時敷著,利用熱蒸氣助攻;有時睡前抹上晚安凍膜,她說隔天早上起來皮膚嫩得超好摸。

飲食原則

平常吃東西不太忌口,尤其拍戲時劇組搶便當,她笑說為了生存也跟著搶,通常拍戲都會變胖,離開劇組後就瘦了;但若發現冒痘,就不碰辣的食物,避免更刺激。平常早餐吃燕麥片,再加一些玉米片、蔓越莓調味,有味道更好吃;平常吃東西有點小龜毛,一定先菜後肉,澱粉只在白天吃、晚上不吃,因為她覺得晚餐不吃太強人所難了。最近天冷,抗拒不了熱飲的誘惑,熱牛奶、巧克力或奶茶多少會喝,但喝了就克制不吃多,夏天則不喝含糖飲料。
(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
邵雨薇果然小臉女神!0死角怎麼拍都萌美
吃白飯會變胖?中醫博士:多吃才會瘦!秘訣是飯菜73分食

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看