3招養身兼顧瘦身 冬季暖呼呼減肥法

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

身體暖了,人也美了!

在溫熱水中泡半身浴,保持頭寒足熱的狀態,並同時幫助體內毒素排出。將水溫調節到自己覺得舒服,並且可以輕鬆入浴的溫度,讓身體剛好可以浸泡到整個腹部位置,使下半身感到溫暖,同時也要讓上半身維持涼度,必要時須加入熱水維持溫度,可以一天泡一次,每次維持20~30分鐘。(不方便或是不喜歡泡澡的人,以溫水泡腳也能得到相同功效。)

想要使下半身感到溫暖,穿襪子就對了!但只靠一雙襪子是不夠的,建議可以的話就多穿幾雙。但若混用化學纖維材質的襪子和普通襪子,那麼可能會使血液循環不佳或不透氣,反而使腳的溫度更冷。建議混穿時,具保溫、排汗的蠶絲襪可以穿在最內層,後再穿上毛襪、棉襪等其他天然材質的襪子就會很有保暖效果。

用餐時以溫性食物為主,很多人會誤解的是辣椒與薑,那只是將刺激物質吃進嘴巴裡,藉此讓身體感到溫熱,過一陣子身體就會開始退熱,其實它們都是讓身體發涼的冷性食物。廣意的範圍推薦溫性食品,是生長在土中的根莖蔬菜、海裡的海藻類植物,以及未加工的糙米類。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
身材急救有方法!7天成功瘦身計畫開跑
沒時間運動?!快學日本模特兒都在實行的「順便做運動」瘦身法,再忙碌都不怕!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看