30歲的你別怕。40歲後,愛情將會來得更快樂

image

40歲的她離婚了,兒子叫她上網玩玩dating app,why not?於是乎她膽粗粗開始玩,認識了一個同樣是離了婚帶著孩子的他。兩人相隔異地,他在美國,她在香港,為了她,他特意買機票來香港見她一面。本來不喝酒的她,第一晚嘗到了戀愛的微醺感覺⋯⋯

成熟了,不再重複昔日的擇偶pattern

image

他們真的戀愛了。往後的日子,他久不久飛來香港,她久不久飛去美國,兩人未有共識要如何或在何地過退休生活,但現在的long D關係令他們愛得更熱熾。她當然也會擔心,似乎這段愛情來得太遲?太美好所以更怕失去?但兒子說,「你現在才40歲,還有至少40年甚至60年可以戀愛!」她發現這段關係更舒服,她可以更放心做自己,甚至會嘗試一些新事物,就譬如竟然會和他一起去跑馬拉松,一起享受happy hour」的啤酒,都是她不曾在以前的戀愛和婚姻中經歷過的。

心理學家表示,40歲過後的戀愛會更美好,其中一個原因是我們都在之前經歷過至少一段認真的關係,讓我們更知道自己以往犯過的「錯」並懂得反思,所謂「錯」是指我們在年輕時總喜歡傾向挑選一些可以滿足自己某方面慾望的人作為伴侶,可能是經濟上的安全感或者外人眼中的外貌和事業條件,但忽略和忘記了自己真正需要的是什麼伴侶。透過認識自己的戀愛過去,40歲之後,成熟了過後,便更明白如何做個有意識和對自己好的決定,並會學習到是時候放棄以往的錯誤pattern。

 

朋友的重要性!

image

專家也說,40歲過後的戀愛來得更合適和更舒適,是要多得我們身邊的朋友!因為當人大了,社交圈子收窄,只留下最重要亦即是最明白我們的摯友和知己。他們比我們自己更清楚我們的優缺點,更清楚我們的伴侶是不是一個好人,更清楚我們需要的是什麼愛人。所以,到了40歲不妨聽聽身邊好友的建議!原本,故事裡的她曾經一度在app上對他say no,因為他從事金融業,她直覺和他不能溝通,他會是個悶蛋,而且還要比她老十年。但結果在兒子和朋友的勸喻下,「就當認識一個朋友」,她發現自己真的錯了,他原來十分風趣,可以令她快樂無比。

一段美好的愛情關係,來自兩個獨立、有自己生活並會懂得尊重對方的人,而這正正來自歷練、經驗、學習。不要寄望和完全依賴對方帶給我們快樂,一個能真正擁有自己生活的人,並且明白自己的人,才會知道怎樣和人相處。最後,想要伴侶、想要陪伴、想要愛等等,不會因為年紀長了而burn out,倒是當我們愈能夠建立自己,發現自己的不同特質和需要,我們才愈能建立一段親密關係。

為了一段動人的戀愛, we are never too late to love。


撰文:Coco
圖片:網上圖片

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.50697803497314