30年前美照曝光,女神周慧敏從來沒老過!拒絕醫美靠最簡單的這一項保養、運動凍齡!

周慧敏心法:維持好心情最重要
周慧敏心法:維持好心情最重要

周慧敏心法:維持好心情最重要~

「玉女掌門人」周慧敏,出道超過30年,卻依舊維持凍齡美貌,苗條的身材簡直不可思議!讓人完全找不到歲月的痕跡!日前她還在社群分享數張戲劇舊照,沒想到照片曝光後引發熱烈討論,粉絲們紛紛盛讚她的凍齡顏值「純天然美女」、「永遠的女神」、「仙女!從來沒老過」等好評不斷。53歲的她凍齡秘訣就靠以下這五招!

維持好心情就是她的不老祕訣!

常有人詢問周慧敏究竟是如何保養並維持得這麼好?她便笑說除了規律運動外,更重要的是要保持樂觀開朗的態度!負面情緒容易加速老化。

她也曾說:「要保持平常心,對任何事都心存感恩,人就會活得自在又快樂。」即便她處在高壓的鎂光燈下,她依然相信吸引力法則,保持樂觀、正面的態度就是她的生活守則!

規律運動好習慣,每天至少運動40分鐘!

53歲的周慧敏依舊維持每天運動的好習慣,持之以恆的態度難怪可以擁有逆天好身材!

她也曾在社群平台上分享自己運動的日常,纖細的手臂、勻稱的體態,獲得「美魔女」這個稱號真的是名副其實。

運動的方式有:

1.做瑜珈或是跳拉丁舞

2.在家中使用跑步機

關鍵是要讓身體每天都有運動到,並且每次的運動時間至少40分鐘,持之以恆想瘦真的不難!

除此之外,周慧敏也特別注重運動前後水分的補充,運動前一定會先喝500C.C.的水,運動完後半個小時再喝500C.C.的水,如果運動超過30分鐘以上,則每隔15分鐘喝一些水補充水分。

餐餐都只吃8分飽,減少身體多餘的負擔

周慧敏三餐正常吃,並沒有特別忌口,不過她更重視的是吃進去的份量,讓每餐都只維持在8分飽就是她的飲食秘訣啦!

其實讓份量控制在8分飽,可以讓胃有2分的空間可以好好消化。帶來的好處不但比較不容易有飢餓感,而且精神和體力也會明顯改善!像小編常常中午吃太飽,回到工作崗位時就開始一直打哈欠😭

控制每次進食的份量才不會因為吃太飽而頭腦昏沉、身體笨重唷~

此外,周慧敏平時也有喝溫水的習慣,她認為讓身體暖暖的才能減少老化速度!

注重養生、規律生活習慣

周慧敏除了重注養生外,也保持規律的生活習慣,例如早睡早起、盡量避免日夜顛倒、不喝酒、不抽煙等等,讓身體維持在最佳狀態。

保養一切從簡!

周慧敏皮膚雪白透亮,臉上更沒有任何歲月的痕跡,他表示自己的保養步驟其實非常簡單,僅僅就是「清潔+保濕」,也拒絕一切醫美療程!

在挑選保養品時會選擇成分純天然的產品,並且不喜歡塗抹太多產品在臉上,這樣反而會對肌膚造成負擔。此外,女神認為清潔肌膚非常重要,唯有徹底清潔肌膚才能使後續的保養深入基底。

Women's Health美力圈SAY

出道超過30年,有「玉女掌門人」之稱的周慧敏,每天維持正面樂觀的心情,控制餐餐只吃八分飽~並且搭配規律運動、保養一切從簡,就是她維持凍齡的小祕密!

【延伸閱讀】

>>3招只要10分鐘屁股旁邊的「馬鞍肉」就會不見!貼身褲、長裙可以見光了!

>>「若不能長久感覺很痛苦,這樣節食方式就不適合你!」解析5種斷食法,幫你找到減肥方式

※本文由Women’sHealth美力圈授權轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.87174296379089