36歲和16年前無違和?張韶涵靠「每天3小時」把臉和身材都凍齡了!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自張韶涵Weibo、張韶涵 Angela Chang Facebook

不說你還可能不知道,紅遍兩岸三地的精靈系女星張韶涵居然已經36歲了!最近參加中國歌唱節目《歌手2018》的她,五官姣好、四肢纖細,一出場就令人驚艷。自20歲出道至今,歲月幾乎沒有在張韶涵臉上留下痕跡,除了天生麗質的因素之外,透過以下4招保養法,塑造看不出實際年紀的「凍齡」美顏!

1.多喝水+勤運動

張韶涵不僅常在社群網站上呼籲粉絲跟她一起常運動、多喝水,還習慣在每天早上刷牙前先喝一杯水,接著做30分鐘的瑜伽或有氧運動,促進新陳代謝,使肌膚更緊實、擁有健康紅潤的好氣色!

2.常換枕頭套

張韶涵自曝因為容易對塵蟎過敏,所以養成勤換枕頭套的好習慣。曾因枕頭套不乾淨長出小疹子的她,為了避免影響工作,出國住飯店時,睡覺都不忘把手墊在臉與枕頭中間,才能安心好眠。

3.不忌口但重清潔

自爆自己超愛吃辣的張韶涵,在飲食方面幾乎不忌口,但非常注重清潔,因為在加拿大念書期間,她就已經開始接觸化妝品,身為藝人之後時常上妝,更是努力將清潔做到位,避免毛孔堵塞。平時不太喜歡上粉底的她,彩妝重點多在眼妝及唇彩,所以卸妝時會格外著重眼唇的清理,並會搭配使用結合清潔功能的雙效卸妝乳,讓卸妝、清潔一次OK!

4.每天3小時全身保養

曾在接受媒體訪問時表示「一天不保養就會有罪惡感」的張韶涵,每天洗澡時間至少要花3小時,做好從頭到腳的卸妝、洗臉、保濕、按摩、美白等功夫,透過全方位的徹底保養,造就出令人稱羨的嫩白美肌!

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
「鐵肺歌姬」張韶涵保養有方, 靠4招打造「凍齡」美顏!
42歲天心皮膚曾爛到抓狂,膚況變好的關鍵是…

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看