36歲看起來卻像20出頭!學張韶涵「這樣吃」,外型凍齡讓人羨慕到不行!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

粉絲們敲碗求張韶涵的凍齡術,從小聽著她歌長大,為什麼她偏偏不會老?你們要知道,女星在保養下的功夫絕對超乎我們想像,護膚有一套的張韶涵,日前在小紅書大方分享她肌膚保鮮術,養顏這樣做,才能達到最佳效果。

戒糖、戒加工麵食
攝取過量糖份,會導致肌膚糖化,糖化就是老化的關鍵。營養師朋友曾告訴她,喝奶茶、吃冰淇淋等會使身體糖份負擔過多,多餘的糖就會附在肌膚的膠原蛋白上,當膠原蛋白糖化斷掉,就會長皺紋、皮膚變黃,甚至掉頭髮。因此一定要控制糖份攝取,主食多吃粗糧、全麥麵包等,少喝飲料。實在忍不住想吃甜,就喝蜂蜜水解饞。

20歲開始補充膠原蛋白
隨著年齡增長、工作熬夜、減肥節食都會讓膠原蛋白流失,張韶涵從20歲就開始用食補補充膠原蛋白,像是花生豬腳湯、古早味滷豬蹄和花膠燕窩等等。因為工作的關係,很難保證能靠食物吃到充足的營養,所以每天會額外補充膠原蛋白營養品,選擇營養品時會注重兩大原則:看含量和看膠原來源,如果膠原蛋白每天只補充1~2g,補充的沒有流失的多,等於白吃。另外深海魚油提煉的膠原蛋白會比牛膠原好很多,較不會有激素的問題。從去年開始,她便開始喝營養師朋友從西班牙帶回的BECHI膠原蛋白,每天兩小包泡水喝,可補充實實在在的10g深海魚膠原蛋白,喝了連續兩個月加上護膚產品,皮膚真的慢慢有變好,提醒大家膠原蛋白沒辦法有立即性效果,一定要有耐心慢慢調理。

每天自製Superfood果汁
因為工作無法準時吃飯,所以每天都會來杯自製的果汁,一方面補充能量,一方面幫助抗氧化排毒,比如百香果、檸檬搭上雪梨,又或是番茄、胡蘿蔔和蘋果汁都很搭,除此之外,抗氧化水果也不能少,像是石榴含有很多鞣胺酸,能幫助曬黑肌膚變白,但是它抗氧化成分大部份在石榴籽中,一定要榨汁來喝,還有聖女番茄、藍莓都是營養價值很高的水果喔!

一定攝取充足水分
張韶涵隨身會攜帶大號保溫杯,就算再忙再累,每天一定要喝足夠的量。喝水最好是溫水小口慢慢喝,這樣比較容易被皮膚細胞吸收,如果覺得喝白開水沒味道,也可以準備點茶葉或是花茶,像是綠茶、石斛花、玫瑰花等都能替肌膚額外補充營養,想美白的話,可以多喝點檸檬水,但是水溫要控制好,千萬不要用熱水,這樣維他命C都被破壞了,5分鐘內喝完才能保證維他命C的活性。

同場加映肌膚保養小秘訣
1. 充分了解自己的肌膚類型和問題,精準護膚。
2. 防曬是每天必做的功課,不只是早上要塗,還要依照情況補擦防曬。
3. 肌膚清潔不可忽視,不管多累多晚一定要卸妝。
4. 疏通淋巴排毒,有空就要多做做。
5. 補水面膜要常備在手邊。
6. 長痘痘和黑頭粉刺千萬不要用手擠,暴力擠痘後患無窮。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
張韶涵如何維持39公斤少女身!3招飲食+運動雕塑法瘦超快
這回又美出新高度,劇中用的彩妝原來是這些!拆解李聖經《About time:想暫停的瞬間》妝容的美麗秘密

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看