39歲臉上脖子一條細紋都沒有!孫芸芸:我從高中保養就注意「這裡」!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自孫芸芸Instagram

image

好久不見孫芸芸!她的皮膚依然滑嫩,接受iStyle採訪時,笑說最近太冷完全沒健身,但對於肌膚的保養,堅持數十年如一日,分享她從高中就開始的護膚原則!

孫芸芸分享,每個人要懂自己的肌膚,她用的品項都很簡單,很怕用一堆東西,每天花在保養的時間上也很短。每天抹完大量精華液後,再抹上乳霜跟美容油,「我皮膚真的很乾,蠻羨慕混合肌,因為一乾,比較容易老化。」但她也不能用太滋養的霜,有時候會冒痘痘,加上年近40,膚況跟年輕時需要滋養方式開始不同,代謝也會有影響,也會開始多敷臉、多抹身體霜,久了就會發現明顯的改變。

image

連腳趾都不放過
笑說自己很懶,每天出門花不到十分鐘,保養跟化妝全搞定,每天塗完保養後,上點遮瑕、眼線畫好再抹上口紅就出門了!夏天身體會抹油,冬天改用霜,無法忍受身體乾燥,全身到腳都要有滋潤感,即使出門坐在車上,也會一根一根腳趾抹上乳液, 很注意身體的小細節。

image

愛曬黑更重保濕
本身是白肉底,但孫芸芸熱愛把自己曬得超黑,連助曬劑都挑黑人用的色號,正中午躺著曬,就為了發光的小麥肌。「我知道我很怪!」她大笑說,因為已經做了很傷肌膚的事情(曝曬在強烈紫外線下傷肌膚),曬黑真的更需要好好保護,做足保濕。不管她在哪一個國家,只要曬完太陽後第一件事情,回去洗澡一定抹上厚厚的霜狀保濕面膜,之後再將保濕的保養品塗滿全臉。

image

高中就開始做…
孫芸芸特別分享,他保養臉部跟脖子用的保養都一樣,從高中還是學生時就這麼做!「有時還會拿眼霜抹脖子,這樣聽起來好像很奢侈,但長期這麼做,我脖子沒有什麼紋路,覺得是有效的方式。」任何保養品,只要臉抹多少,都用一樣的量抹在頸部肌膚,尤其她夏天愛穿平口露肩上衣,別人看自己一定是連脖子一起看到,跟臉是一體的,脖子的保養更不能晚。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
孫芸芸怎麼可以一直逆天!每張照片都狂吸眼球無法移開!
淚溝、雙下巴輕輕一刷就消失了!安心亞御用彩妝師:打亮做對立刻小臉!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看