4個最大因素 令不婚男變成求婚男

男人愛自由,於是這個時代開始湧現一堆「不婚族」,就是會談戀愛,卻不會想未來的人。但其實很多不婚男,最後都成為住家男。那麼,是甚麼因素令他們轉變?

Cosmopolitan.com.hk Cosmopolitan.com.hk

1. 家中兩老,真的老了
最大因素,不是身邊朋友都結了婚。而是他的父母都漸變老。因為大部分父母在晚年,都想看見兒子成家立室,弄孫為樂。身為兒子,看見父母慢慢多病,總想辦一件喜事,讓他們感到安慰。

Cosmopolitan.com.hk

2.事業滿得令他累了時
人想要依靠,只有疲累之時。工作上了軌道,回到家就想有個人。不需要太多,就是有個人在身旁。而且事業有成,代表他有一定成熟。人愈成熟,對人愈防備,難有真心朋友。他也很多,有個人可以聽他內心想法。

Cosmopolitan.com.hk

3.當他想買磚頭之時
這個很現實,一個人住,想買樓。如沒有家人幫助,供樓反而不大問題。最大問題是支付巨額首期。一個人難,兩個人相對容易一點。所以當男人覺得要買樓時,總會明白一對夫婦是較易成事。

Cosmopolitan.com.hk

4.在他終於覺悟,願意用一生陪一個人時
不婚的人,代表他還是想要一種新鮮感。怕一生一世,覺得會後悔。但雀仔都有落地一刻,總有一秒鐘,他會準備好,用下半生時間,陪伴一個女孩子。這個覺悟的時間,有早有遲,難以估計。你也許恰巧踏上這條時間線又或擦身而過。我們都稱這為Timing。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看