4招打造迷濛厭世妝 空靈慵懶眼神一次到位

TEXT/Cynthia Liu(Cosmo HK),and edited by Erena
PHOTO/Instagram@konichan7、@i_am_kiko

水原希子、小松菜奈獨特的外型被稱為「厭世臉」,在冷酷中的外表下又帶有一絲慵懶和迷濛,就像是超越凡人的仙女一般,而這種厭世美不僅受到男生們喜愛,據說連男神G-DRAGON也被厭世女孩深深吸引,也因此成為現在許多女孩們想要擁有的樣貌,今天COSMO Angel就要教大家如何用最簡單的4個技巧就能打造出獨具空靈感的厭世妝!


Tip1霧面底妝
想要擁有厭世容貌在底妝的部分絕對不能用水亮色系的粉餅,一定要以霧面感為主,而顏色則是要盡量選擇比自己的肌膚再白一點的,才能表現出厭世女孩的白皙乾淨的空靈氣質!不少日系模特兒在畫厭世妝時也會盡量保留臉上的痣或雀斑,呈現最自然的慵懶模樣!


Tip2下垂眼線
眼影的部分不用太濃,只要淡淡的以大地色系或是淺粉色為主,單色畫出暈染的漸層感即可,這樣就能夠讓眼睛看起來更深邃!


Tip4裸色唇膏
因為整體妝容較淡,底妝也偏白,唇彩可以以顏色較淺的霧面裸色唇膏描繪出接近妳原本的唇色,如果唇色本身較深的女孩,建議可以在上唇膏之前先上點遮瑕,就能夠畫出顏色更乾淨的唇妝!

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
內雙女孩必學眼妝技巧 5招變身超甜美呆萌Hani
掌握6招讓男人迷惑的約會裸顏小心機 瞬間就抓住他的心

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看