49歲「小結巴」黎姿曬驚人背肌照!完整「激瘦食譜」一日四餐不發胖

<p>▲49歲黎姿靠運動和控制飲食維持身材。(圖/黎姿微博)</p>

在90年代橫跨影視歌三棲的香港女星黎姿(現名為黎珈而),雖然在2008年嫁給大她15歲的香港知名富商馬廷強之後,就淡出娛樂圈,仍不時在社群網站更新近況,和大家分享保養及瘦身秘訣,散發的貴婦氣質讓人羨慕,連同樣也是香港美女代表的張柏芝都說,「我只承認黎姿比我美」,許多網友也稱讚,女神美貌完全沒有變!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PDT 2020 年 7月 月 25 日 上午 6:07 張貼


說起黎姿的代表作,莫過於《古惑仔之人在江湖》的「小結巴」,即使沒看過,也知道是許多男生小時候必看的回憶,而息影之後的她育有3名女兒,婚後過著低調的貴婦生活,厲害的是身材依然保持的非常好,更由演員身份,進階為身價百億的上市醫美公司CEO,是事業女強人,也是偉大的媽媽,多年來風采依舊,她也大方分享自己的凍齡之道。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PDT 2020 年 7月 月 11 日 下午 10:12 張貼


即便離開演藝圈,黎姿依舊沒有落下保養,特別注重卸妝、防曬和保濕,滑開她的IG,常見她在敷面膜,她形容敷面膜就像在煲湯,要注意時間和後續的照護,提醒粉絲面膜不能敷過久,應該控制在20分鐘內,敷完也不要急著洗臉,適當地按摩能使精華液吸收得更好,而出門還會隨身攜帶保濕噴霧,時刻為肌膚補水。

當然只有敷臉是不夠的,黎姿堅持每天運動,無論工作多忙,一有時間就往戶外跑,認為運動流汗,是最好的減壓秘訣,也是保持年輕狀態不可或缺的凍齡方法,最喜歡慢跑、游泳、重訓和做瑜珈,日前曾分享一張生活照,穿起緊身運動背心和緊身褲的背影,將她的肌肉線條展現的淋漓盡致,看得出來是長期鍛鍊之下,才能有的好體態呢!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PDT 2020 年 6月 月 8 日 下午 6:37 張貼


還有一張是她舉起啞鈴,在做弓箭步深蹲,照片中,同樣穿著緊身短版運動衣,露出零贅肉的小蠻腰,可看出她有著緊實的身材,她分享「疫情多變,但做運動的決心絕不可以變!每次訓練後的汗水和痠痛,都是一種磨練,再加一點成功感!」(成就感),看到她的肌肉照,不禁讓人想起趙麗穎的背肌,而49歲的黎姿,不輸給33歲的趙麗穎,果然驗證了自律就是最好的抗衰老。

▲趙麗穎積極健身。(圖/趙麗穎微博)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PDT 2020 年 7月 月 17 日 下午 10:55 張貼


 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 18 日 上午 4:14 張貼


飲食方面,她要求很高,只要有點發福,就會提醒自己要節制,笑說一定會在朋友發現變胖之前恢復身材,飲食原則就是營養均衡,以及吃原型食物,除高熱量高油食物之外,什麼都吃但不吃過量,米飯、肉類、甜品可正常吃,偶爾也會放縱一下喝冷飲,不要將自己逼太緊。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 20 日 上午 3:10 張貼


近日她在小紅書上分享一日四餐的減重食譜,內容都是清淡為主,並沒有特別的節食,烹調方式也很簡單,練習吃新鮮食物本身的味道,就無需太多調味品,從簡就是健康!秉持少油、少鹽、少糖、少麵粉、不喝酒,還有睡前4小時不吃東西,沒事多喝溫水去水腫。

黎姿的減肥餐1:

早餐:麥片一碗+蘋果/橘子一顆
午餐:南瓜湯一碗+黃瓜干貝沙拉
下午茶:藍莓奇亞籽優格+米餅
晚餐:苦瓜蒸魚一份+青菜豆腐湯

黎姿的減肥餐2:

早餐:麥片一碗+蘋果一顆+水煮蛋一個
午餐:沙拉一碗(可適量加醋和橄欖油)+水煮魚(掌心大小即可)
下午茶:小番茄10顆+紫薯1個
晚餐:豆腐蛋一份(豆腐、蛋加蔬菜混合清蒸)+魚肉釀茄子+冬瓜湯

黎姿的減肥餐3:

早餐:麥片一碗+無花果一個
午餐:蘆筍一盤+起士蔬菜焗豬扒飯+紅豆薏仁水
下午茶:藍莓無糖優格
晚餐:大蝦沙拉(可適量添加醋)+木瓜杏仁露(牛奶用豆奶代替)

再美的女人也抵不過歲月無情,而黎姿卻對衰老有不同看法,「人人都希望凍齡,我也不例外,有了醫學美容的技術,其實外表凍齡已經不是奢侈。真正的奢侈是心態的凍齡,不要過分在意年齡,而是珍惜年齡帶給我們的經驗、智慧、成就和幸福。只要心還熾熱,年齡就會凍結。」

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PDT 2018 年 4月 月 6 日 上午 2:14 張貼


幾年前的結婚紀念日,她罕見在IG分享和老公的甜蜜合照,寫下「今天的我,和九年前有甚麼不同?老了,有皺紋了,有白頭髮了?其實我已經不在意這些問題。生活帶給我的閱歴,令我更願意付出而不再計較,亦令我變得自信,知足和快樂。」更留言感謝老公願意將自己當成小孩子一樣珍惜,和她一起慢慢變老,笑著接受彼此的皺紋和白髮。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Gigi黎姿(@gigilai_official)分享的貼文 於 PST 2018 年 1月 月 18 日 上午 6:55 張貼


她學會把日子過得充實豐富,努力經營自己的事業,還說到,「我們不可能永遠年輕,但可以快樂享受今天,活出每個年紀最盛放的狀態,女人能讓自己看起來比實際年齡小6歲就很不錯了。」真正最高境界的美在於動人的風骨,而不在好看的皮囊,才能夠青春不再,但仍風韻猶存。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.2909460067749