5個IG限時動態「隱藏版技巧」教學!沒人教絕對不知道

【文/Beauty美人圈.春捲】上次看新聞說現在的國高中生最流行的社群軟體,第一是Youtube接著就是Instagram,說Facebook是老人在用的…小編完完全全被震驚到(原來自己已經對年輕人來說是上一代的老人),不過老人們(自甘墮落這樣)也還是有沾上流行使用IG啊,而且還知道現在正夯的限時動態「隱藏版技巧」呢,就讓編整理給大家,一步步學起來吧!

#技巧1:彩色漸層字
在限時動態上打文字、變色很容易,但其實你還有更多顏色可以選擇,當你長壓下面其一顏色,就會出現調色盤能自由點下想選取的顏色。而漸層效果小編覺得手要很靈敏~(哈),把文字先全選起來,接著再按出隱藏調色版,然後左右手並用、互助合作將文字和調色版同時往左移動,就能產生彩虹文字特效啦!不過如果你想要明顯的漸層效果,則是一個色塊往上或往下移動噢,而且要具備十足的耐心呀~

#技巧2:不同字體特效
這個技巧可以讓你的限時動態美的冒泡,隨便都可以像雜誌,有5種文字特效可以加上,像是霓虹等,未來可能還會再增加。而且英文字還可以變換不同漂亮字體,重點是官方的字體真的都hen美!只可惜這功能算很新,有些用戶還沒被IG更新到,但這部分與你的IOS或IG更新了沒有關係,與運氣有關而已(哈)。

#技巧3:單色色塊塗抹效果
選好色筆顏色後,長壓圖片就會出現滿版色塊,接著按下橡皮擦把想要出現的範圍擦出來,就會有很特別的凸顯效果。非常簡易沒有什麼特別難的技巧。

看小編的影音版示範:
https://youtu.be/8h4OgHoYxNc

#技巧4:移動文字or圖案效果
這個功能就是一般剪輯軟體的錨點,打好字之後,長壓著你想要出現的畫面,再按下「釘選」就完成。建議影片是要有明顯動態感的效果會更好喔!

#技巧5:單手就能room in
很多人常看別人限時動態動態影像可以忽大忽小,一般要拍的時候真心覺得自己手殘,原來其實你只要一直按著錄影同時使用食指上滑或下滑即可,上滑可以拉近放大,下滑則回到原始比例。

上面這些技巧是不是一點都不難呢~不過小編真心覺得有些技巧真的很考驗老人手指的靈活度QQ


【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
3位人氣IG濾鏡大公開!明明同個APP她們色調卻超美,原來都用這號色…(Beauty美人圈)
拿來當記事本~ig新功能上線!除了收藏,現在還可以「分類」!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看