5大仙氣「長捲髮」特輯!超簡易捲髮教學讓妳秒變仙女!

【文/Beauty美人圈.Kennie】

即將要聖誕節又要迎接2019,很多人都會趁年前來換換髮型、換換心情。雖然今年短髮是大勢,但長捲髮還是萬年不敗的「仙氣定番」!這次就來盤點幾種仙氣爆棚的「長捲髮造型」和打造方法吧!

圖片來源:pinterest

蓬鬆自然捲髮
很容易讓人誤會是「天生」的自然弧度,但其實是刻意營造的慵懶、蓬鬆捲髮,現在還是很多女星頂著這款自然捲造型(各個都在比仙的)!不論髮量多或少,弧度自然誰都可以駕馭!

 

圖片來源:pinterest

#自然捲髮教學
先把頭髮左右分兩半,等分的分出層次(有分層次的整體效果會更好哦),再用髮捲棒梳到髮尾後「往內捲」,有瀏海的話最後再捲就可以啦~

 

 

圖片來源:weixin

仙女級長捲髮
相較自然捲,仙女捲的捲度又更「S」、波浪感更明顯~而且這種仙女捲法,其實對於髮量不多的人來說也是一大福音,髮量會瞬間變很豐盈!另外髮色上不論染深、淺都不會踩雷哦!

#仙女級S捲教學
最簡易的作法是,先利用電棒創造整頭的髮尾捲度,再將上層頭髮紮起來,利用電棒繞S捲,放下來後就是很自然、不會太狂野的仙女S捲造型。

 

 

圖片來源:pinterest

法式浪漫空氣捲
跟上述的仙女燙很像,但又屬於帶點蓬鬆的慵懶捲,而且不論中、長髮都可以駕馭的~完全就是一個低調、不囂張的髮型~據說也是一個很適合見家長的髮型(?)

 

 

圖片來源:pinterest

#空氣捲教學
先分層次的用大隻電棒捲,捲好後從每一欉髮束抓幾根頭髮打亂它(為了呈現出慵懶感),最後再噴定型噴霧、撥一撥就可以啦~

 

用梳子也可以打造慵懶的空氣捲↓
分層次的由內側頭髮開始吹,用圓筒梳將頭髮內捲、由下往上吹後鬆開,主要是透過吹風機的溫度來成形,再把剛剛烘完的髮尾用手捏幾下,幫助髮尾彎度能更定型!全部完成之後可以一整把抓起來順、逆時針各轉一次、撥鬆讓捲度更自然~

 

圖片來源:weixin

女人味十足氣墊捲
據說是美髮店的創始捲,蓬鬆的空氣感效果也不輸其他種髮捲~簡單又很有女人味,只要是長髮妹子想要燙個入門款可以試試氣墊捲~而且不分髮量、長度,都可以駕馭!(有種萬能捲的感覺)

#氣墊捲教學
將頭髮分成三區塊綁起來(頭頂、後腦勺的左、右兩側),然後用電棒捲將頭髮分搓式的由內往上捲,捲完後等頭髮溫度冷卻一點之後在拆開,再用手把全部的頭髮撥鬆就完成啦~

 

 

圖片來源:pinterest

​​​​​​復古呆萌羊毛捲
這陣子很流行的仙氣羊毛卷,羊毛捲是同時兼具復古和慵懶感的一個髮捲!搭配的髮色如果偏淺的話,會有時髦的少女感,偏深則是復古感美女~如果臉型較圓的人也想嘗試的話建議「中分」才能修飾臉型哦~

 

 

圖片來源:pinterest

#羊毛卷教學
全部分層好次後,先從內層頭髮抓出一搓,用離子夾向上轉半圈、向下轉半圈(一個S型波紋),外層的頭髮弧度要更大一點,會比較自然!前額的頭髮可以讓停留的時間久一點,讓捲度更明顯。如果髮量多的人,S型的間隔不要太密集;有瀏海的人,可以用電棒捲照著弧度捲出一圈就完成啦~

圖片來源:weixin

除了大中、旁分之外,也是可以剪個瀏海換個畫風~

「八字瀏海」修飾臉型
連秦嵐出席時裝週都頂著八字瀏海了~尤其在意臉較寬的人更適合!八字瀏海配上長捲髮,不只瞬間顯瘦、變小臉,也會突顯出五官!像迪麗熱巴的仙女燙再配上八字瀏海,氣質感也十足~

圖片來源:迪麗熱巴、秦嵐weibo

「短瀏海」瞬間減齡
瀏海一變短,年齡真的會秒下降個10歲!而且少女感也十足~像秀智、Angela Baby的空氣短瀏海,不論髮尾配個捲度簡單的自然捲髮、或是波浪感十足的仙女燙,要氣質、要甜美 攏ok~

 

圖片來源:pinterest

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
圓臉髮型怎麼辦?超美「鎖骨髮+弧度瀏海」,5張前後對比超驚人(Beauty美人圈)
擔心瀏海過渡期?教你用「臉型」決定瀏海造型(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.9334888458252