5家文青質感「中式餐館」推薦!什錦麵、肉羹湯、雞腿飯超對味

【文/Beauty美人圈.春捲】誰說中式餐點就只能配上古老俗俗的裝潢,現在中式餐點也變得很有質感,甚至還可以跟IG網美店比擬!終於可以不用硬吃三明治、蛋糕,也能享有超美的用餐空間,吃的舒服也能拍美照,小編一次整理給大家五家推薦,快來看看!

#溫時景
四維路上新開的一家麵館,因為白色簡單的裝潢吸引了小編的目光,一開始還以為是咖啡廳,仔細端看了才發現是販售傳統麵食,店內跟門口給人的感覺一樣舒服,一進門就非常愜意放鬆!

餐點選擇雖然不多,不過也很夠吃,而且全店不使用味精,所以吃起來毫無負擔,湯頭是用豬骨、雞骨12小時熬製而成。有超多豐富配料的「招牌什錦湯麵」,內有手工的肉含量高肉羹、虱目魚丸等,吃起來很過癮。另外也蠻多人點的「五寶辣醬麵」,五寶醬非常特別,除了肉絲外還加了雞丁、筍丁、豆干等,是非常有多元口感的乾麵~~不過個人覺得不算辣,喜歡吃辣的可以另外再加上它們的自製辣椒。

「溫時景」主要客群鎖定附近的上班族,所以餐點的出餐速度也很快,大約1分鐘內,除了比較耗時煮的手打麵。另外餐點的份量都很大,小編認為一個女生來說應該會吃不完,可以找朋友一起吃(哈)。餐點售價約135元。

DATA
地址:台北市大安區四維路154巷7號
電話:02 2700 0097
營業時間:11:30–20:30

https://www.instagram.com/p/BdSV2-dnALj/


#時差Jetlag

這家咖啡館最近小編在IG上超常滑到的,好多朋友都說好好吃,別以為它是一般常見的吃蛋糕咖啡廳,人家其實是賣「雞腿飯」的,店內人氣最高的「杞子蒸雞腿飯」,調味以「港風」為主,所以會有鹹甜鹹甜的蠔油香。另外「大理石紋貝果」也很多人搭配著點,有一種混血餐點的fu,不過姊妹們可以帶男友來這,至少他不會吵著都沒吃正餐了(哈)

DATA
地址:台北市中山區中原街13號
電話:02 2536 3775
營業時間:12:00–19:00

#星高湯
這間也是大安區很有名的輕食餐館,原本小編也以為就是咖啡廳賣三明治,僅供拍照用而已,沒想到親訪後發現餐點大大顛覆我想像,而且他們在去年年底的時候搬家換裝璜,整個質感又更好了~不過除了環境美,他們的餐點還超健康,在雞腿飯、慢烤手撕豬肩肉飯上,還會放上自製的地瓜泥、小黃瓜、生菜等等,清爽卻保有中式餐點的靈魂,使用「白米飯」,是吃起來超級舒服的一餐~雖然價位不便宜,但美味度及環境,還是會讓人想一訪再訪~

DATA
地址:台北市大安區文昌街132號
電話:02 2700 0009
營業時間:11:30–23:00(周一公休)

 

#肉羹霸
實在很難想像肉羹店這麼潮~除了販售台灣傳統美食「各式羹類」外,還有現炸酥脆肉捲與特色小菜,環境還是舒適的日式居酒用餐空間,還有多款飲料酒款選擇,絕對會是許多上班族們放鬆一下的全新好所在!軟骨肉飯也是不少人喜歡的一道,非常香濃的肉醬啊~忍不住一扒再扒~

DATA
地址:台北市信義區松壽路11號B2
電話:02 8780 1000
營業時間:11:00–22:00

#做作米食寓
這是台中不少饕客口耳相傳的深夜食堂,以家常料理為主,來這吃飯總能吃到滿滿的溫度!最招牌的雞腿咖哩,料多實在,另外也很多人愛點的啤酒燉肉,據說肉嫩到不行,讓小編下次去台中,也決定要納入行程!最近要換新裝璜了,看粉專po的照片很有質感,讓人期待~有著非常質感的牆面,想拍照也絕對沒問題~~

DATA
地址:台中市美村路一段164巷17號
電話:04 2301 1285
營業時間:12:00–14:00, 17:00–21:00(周一公休)

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
讓別人覺得你很有Sense!三家「戀愛高手」必去的餐廳,情人節約會來這就對了~(Beauty美人圈)
減肥餐就是空虛寂寞冷?4 個讓沒減肥的人都想跟你搶的「超質感瘦身餐IG」(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看