6招擺脫鼻頭粉刺收縮毛孔

6招擺脫鼻頭粉刺收縮毛孔

粉刺的出現總令人尷尬又心慌!其實只要幾個小方法,就能簡單除去鼻頭上的小麻煩,讓清爽亮麗的臉龐,為你的魅力指數大大加分!

天氣慢慢熱了起來,除了臉上的油光愈來愈明顯,不經意冒出的鼻頭粉刺更讓人困擾!與你分享趕走草苺鼻的小妙招,別再擠得你死我活、折騰自己囉!


選對去角質產品

粉刺是分泌過多的油脂與角質結合而成,可以使用去角質產品清除鼻頭粉刺,但是要記得使用與膚質特性相符的產品!物理性產品,適合油性皮膚、角質層厚的人,是透過摩擦方式去除粉刺,例如磨砂膏、去角質膠等;化學性產品,較適合中乾性肌膚的人使用,果酸、A酸、木瓜酵素都屬這一類。去角質一、二週一次即可,要給肌膚休息的時間,更不要短時間內使用兩種去角質產品喔。



為毛孔做SPA

將臉盆倒入七十度左右的熱水,加進數滴喜歡的精油,以蒸氣蒸臉一分鐘。接著在粉刺較明顯的地方如鼻翼、下巴,使用湯匙的邊緣,與肌膚呈直角,輕輕括出油脂、髒污,最後再塗抹上冷藏過的冰涼化妝水,補充水分並收縮毛孔,就大功告成囉!此時,如果用湯匙輕輕按壓粉刺較多的鼻頭、鼻翼,預防粉刺、緊實毛孔的效果會更好。



塗抺深層清潔面膜

使用面膜深層清潔,不僅能代謝老舊角質,還能一併去除粉刺,做好肌膚的深層清潔。除了選擇現成面膜,也可以運用天然材料自製面膜使用,像是清熱排毒的綠豆粉面膜、富含果酸的香蕉蜂蜜面膜,都是不錯的選擇。敷臉前,先將臉洗乾淨,用熱毛巾敷臉約二十秒,再將面膜均勻塗抹在臉上十五到二十分鐘,能軟化老化的角質層、吸附髒污,一併清除粉刺,讓肌膚回復光澤與彈性。


更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 80期/5月號】


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33536815643311