8年級生的童年!文具控必看過,9位超眼熟療癒插畫!

【文/Beauty美人圈.Letisha】看到首圖,是否有喚回大家童年/學生時期念書的「文具控」時光呢!小時候很喜歡買藝舍的卡片,價格便宜(小張的一張只要八元)、設計相當漂亮精緻又打動學生族群,總忍不住一口氣買很多張,接著連鉛筆盒、直尺、餐具、行事曆、筆記本、活頁紙、資料夾,通通都出現了以下10位插畫作家!

#雀任丹
雀任丹幾乎出現小編念書時的所有文具上,包含筆記本、直尺、L夾、活頁紙,甚至是送人的卡片等等,可愛的兩隻白熊設計,時常相伴著彼此出現,一隻左臉的腮紅上是紅色愛心,另一隻則為右臉腮紅是藍色星星,以簡單的風格,搭配扼要的文字,時而替我們說出感謝,時而說出心聲,看著都療癒~

 

#傻笑鱷魚
傻笑鱷魚是小編後期高中生活最愛的插畫!總是面帶笑容的塗鴉,充滿正面能量的字眼,尤其當時準備考試的苦悶心情,都能獲得短暫的解脫,且有更多的力量繼續讀下去!更可愛的是,傻笑鱷魚有一群好朋友,像是雞婆牛、健忘熊、一朵熊、海苔蛙等,如同我們與朋友間的縮影,每個人都有自己的個性及優點,最重要的是當我們聚在一起時的力量最強大,且彼此都能成為對方的依靠,好與壞都有彼此作伴!

 

#P714星球
小編也超愛P714星球的!顏色繽紛但刷淡的畫風,看久也不會視覺疲乏,是讓小編很愛它的原因!學生時候很喜歡寫桌曆、行事曆等,走進書局挑選時,小編第一個蒐尋對象就是P714星球!P714星球的「家族成員」眾多,人物跟小動物都有,繽紛簡單,刷淡設計是小編當時「行程規劃」的得力助手!後來還因為太喜歡,連直尺也換成它們家的~

 

#包大山
包大山是所有藝舍卡片中,小編最喜歡的!包大山的畫風給人「靜謐就是一切力量」的感覺,更是小編小時候的「夢想超人」,看著文字、設計中的圖案互動,就有股「安全感」!(很神奇,直到現在還是有這種感覺,小編也說不上來是為什麼)也因為很喜歡包大山帶給小編的沉穩力量,每次在挑卡片時,大半都會是包大山,不論感謝、想為朋友打氣、想跟好友討拍,通通都能藉由包大山創做來傳達。

#力恩君
小編最愛力恩軍中的河童!真的超可愛的啦~~從小就覺得河童是很謎樣的生物,力恩君將香蕉、河童等擬人化,腳色間發展「日常生活」中會碰到的情況與對話,讓人看了總忍不住會心一笑,心情獲得短暫的釋放!像是下圖這樣的「口誤」事件,小編跟朋友間很常發生的狀況,時常希望對方「應該」沒聽到吧,但偏偏下一秒對方就會用你口誤的發音跟你對話,真心很想巴蕊!XD

 

#陳森田
這個眉上瀏海+黃頭小孩,想必大家也還有印象吧!就是超級可愛的森田~~~~小時候最愛買森田推出的貼紙、徽章、證件夾之類的,覺得自己可以像森田筆下的人物一樣可愛軟萌,是個謙和有禮又帶點ㄎ一ㄤ的孩子,像是下圖可愛的紅包拿來(如果身邊的孩子都這麼可愛,小編願意給)或是羨慕路人髮香,想上前詢問是哪個牌子的模樣,通通都是真實人生會出現的OS!

 

#卡樂否
想要來點「走心」又帶力量的短文,小編很推薦卡樂否!小時候愛的是卡樂否推出的「貼紙」,真的沒有在客氣的買了很多張,送朋友的卡片要貼、親手做紀念品的時候會貼、手帳本也要貼一下(就是到處貼的概念)越長越大後,最喜歡的卻是卡樂否的短文,好比下面這段,結尾一句「你捨得放下嗎?」,就會讓小編認真去思考自己,而有了「自我反省」的機會。

 

#Ning’s
最後是小藍人Ning’s!雖說這篇是在講八年級生「童年」文具的回顧,不過小編直到現在出社會工作,還是非常喜歡Ning’s的創造,大概是因為作者本人也是年紀相仿(還在就讀大學中)的關係,所寫出來的文字相當很打動學生、社會新鮮人,例如別害怕地勇敢追夢,溫柔的一句鼓勵,都會讓人嘴角漾起微笑!當然囉,如今周邊商品也已經越推越多,除了行事曆外,還有手機殼、因應減塑政策的提袋等。

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
八年級女生必看過的卡通!童年回憶動畫超經典推薦(Beauty美人圈)
童年必看!柯南、犬夜叉,這些卡通主題曲你一定聽過(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看