Angelababy、水原希子上海比美!Dior 2018春夏高訂絕美登場

DIOR 2018 春夏高級訂製服系列以超現實主義為設計靈感,並特別將大秀於上海精彩重現!當天邀請到亞洲時尚女星Angelababy、水原希子、劉嘉玲、景甜、王子文等眾女星到場觀秀,大家都穿上最Dior的風格現身比美!
文:妮編  Yahoo時尚美妝、圖:Dior提供

DIOR 2018 上海高訂增添10款全新作品,總計呈現78套。在設計過程中,DIOR創意總監 Maria Grazia Chiuri 將扇子的雅緻造型視為新作的靈感源泉。Maria Grazia Chiuri表示:「它們不僅代表絕佳的設計品味,也體現迪奧的永恆精髓。其設計造型借鑒摺扇上的重疊與曲線。

這類特徵在『褶襉』禮服裙上體現得尤為明顯,令人聯想起美好時代的扇子。迪奧先生最鍾愛的時代就是美好時代。這些裙裝設計完全符合當代人的審美標準,這樣的服裝設計語彙時至今日依然令人心動,在世界各地不同人群中都能引起強烈共鳴。」

 

扇子亦是超現實主義藝術作品中反復出現的圖案,與2018春夏高訂系列的主題巧妙呼應。扇子與面具融為一體,令人聯想到超現實主義流派所推崇的藝術理念:玩味視錯覺效果。

不僅如此,扇子還能成為語言的載體。無獨有偶,多款全新高訂作品均以精美刺繡點綴充滿詩意、神秘莫測的語句,令人浮想聯翩。

為了向中國致敬,紅色成為多款新作的主色調,如其中一款搭配羊毛褶紋披風的紅色套裝。Maria Grazia Chiuri 表示:「紅色是迪奧先生最愛的顏色,充滿活力與正能量的紅色是生命的色彩。

紅色也是東亞傳統漆器藝術裡常見的色彩,一眼就能令人聯想到今日依然莊嚴宏偉的古代中國。設計中運用紅色,就是弘揚迪奧的傳統,也是將迪奧的設計與那個遙遠而迷人的文明聯繫起來,」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看