Apple信義A13開幕變身創意基地?讓金曲歌后艾怡良、南瓜妮歌迷俱樂部與攝影師蘇益良教你創作秘訣!

在Apple Park訪客中心的元素之外,Apple依然為此專賣店注入台灣的在地特色。

設計師以自己對「薄霧飄渺的台北清晨」之印象,於Apple信義A13和遠百信義中間的廣場,設計頗具禪意的石坐空間。

APPLE

黑色岩石發想於澎湖玄武岩,並以台灣原生種的樟樹將其環繞。輕盈的煙霧從地底緩緩飄出,讓佇立於城市最繁華之地的Apple信義A13,意外有種超然感。

Harper's BAZAAR Taiwan

室內的專賣店空間共有兩層,一樓以標誌性的木桌陳列最新的Apple各線產品,遼闊的空間感肯定能帶來更舒適的試用體驗。

而沿著樓面兩側的大理石階梯向下探索,會發現B1的規劃彷彿是將一樓的室內室外空間和諧地交融在一起!

Harper's BAZAAR Taiwan

地下一樓主要分為兩大區域,同樣有著台灣樟樹環繞的綠蔭處是進行Today at Apple課程的主場,也歡迎蘋果迷們相約在此進行交流;另一端同樣有產品陳列的長桌,但較為特別的是台灣新推出的「Genius 天才團隊服務」,你所困惑的疑問可以由店內的天才團隊提供個人化技術支援,在長桌上一起藉由實際的操作來獲得解答。

Harper's BAZAAR Taiwan

而今年為了迎接Apple信義A13的誕生,品牌將藝術視野拉得更高更廣,直接鎖定台灣各領域的優秀創作人,從音樂、攝影、插畫到傳統工藝,於店內進行為期六週的Today at Apple「創意在此登台」系列課程,直觀地展現科技與人文藝術的緊密結合。

APPLE

6月22日則由趙培均接手,本業非攝影師卻屢獲國際攝影獎項肯定的他,將帶領大家體會城市之美,學習攝影師從異趣的角度探索日常城市街巷,再透過iPhone直接編輯,表達自己眼中台北的獨到樣貌!

@paddychao.photo - Facebook

科技讓音樂更搖擺

詞句加上節奏,套入旋律成為琅琅上口的歌曲,一張專輯誕生的背後是什麼樣的創作光景?

6月22日下午,獨立樂團南瓜妮歌迷俱樂部會直接把創作現場搬到Apple信義A13,在你面前拆解平時的創作過程,示範如何用Garage Band軟體,把日常感受轉錄為搖擺音符。

@PUMPKINneyFanClub - Facebook

另一堂藝術課程將於6月23日舉辦,繪本藝術家李若昕歡迎你帶著孩子一起創作數位版畫。藝術家將在現場講解版畫概念、陰刻手法,教導孩子們用簡單的圖層技巧於平板上創作,讓看似傳統藝術的版畫,也有能展現新時代的童趣風貌。

@johsin - Instagram

工藝之美

傳統竹藝如何與手機、平板科技產生連結?范承宗的竹藤工藝課程是此次「創意在此登台」系列課程中最新奇的碰撞!

藉由iPad、Apple Pencil作為創作的起點,繪製設計圖後,藝術家將用竹籐材料,把傳統捕魚工具魚筌翻玩出各式巧思。6月16日下午不妨親臨現場,創作屬於自己的魚筌藝術品。

Neil Shiang / chengtsung.com

本已逐漸消失的活字印刷工藝,拜文藝潮流以及科技之賜,近年又重獲新生。

6月23日帶著Apple Pencil,一起與高鵬翔模擬傳統活字排版設計吧。運用藝術家得獎的「字田.活印盒」排出你創作的文字版面,手工壓印後,即成為傳統與科技聯姻的一紙證書。

@iLetterpress - Facebook

延伸閱讀

>> 藝術家楊士毅剪出藏有蘋果的榕樹,邀你到Apple台北 101「有閒來坐!」

>>「這是檢視攝影準確度的自省工具」攝影師蘇益良只用iPhone XS Max拍出《靜無止境》創作攝影展

>> 時尚設計師Diane von Furstenberg攜手Apple!用AR帶你神遊紐約還能跟自由女神近距離拍照

>> 最高3%現金回饋,還沒有國際手續費?!拋開傳統信用卡邏輯的Apple Card提供電子貨幣新選擇

>>「iPhone拍的電影能上大銀幕,還拿當代藝術獎!」從坎城名導到透納獎得主都沉迷的iPhone拍片熱

Harper's BAZAAR Taiwan
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.01937198638916;
    API & Other: 0.58446598052979