Bii畢書盡的孤單星球!永遠無法滿分的完美主義男神

製作/Cherrie+Cindy+Berry+Grace、文字/Grace、設計/Vita、攝影/Sean Huang(鳳梨)、妝/李佳潙、髮/WoMen Hair(Tim Liu)

【文/Beauty美人圈.Michelle】

孤單星球 寂寞將盡
請多給他愛的鼓勵吧

見了Bii本人,比想像中更帥,但比想像中安靜,不只梳化間靜悄悄,拍照時也很冷靜,空檔低頭玩領帶、看地板、偶爾抬起頭瞄瞄大家、又再度低頭……讓工作人員也不知不覺跟著用氣音說話。他的心思也比想像中細膩,有些回答聽著聽著突然覺得有點心酸,讓人都想幫他拿大聲公,請大家多給他些關懷了!

永遠無法滿分的完美主義
剛完成的小巨蛋演唱會,收到許多好評,但他要求完美主義。「我給自己95分,另外5分應該永遠都得不到,因為我覺得人生沒有100分,畢竟我們不是機器。」有遺憾嗎?他說可以更好的地方太多了,「不熟悉這個舞台、體力不足、唱功還是要加強,身材還是要更努力……。」Bii說他當然覺得自己是實力派,「但有時還是會一瞬間不小心,或太小看某件事就出錯,所以還是要一直注意注意,想做到完美的狀態,需要一直circle轉圈轉圈(待機狀態)。」

男女都陷入的「國民歌手」
至於下一個目標,他說:「挑戰連續開兩天小巨蛋演唱會。」希望能舉辦兩場不同節目演出,雖然會很辛苦身邊的工作人員,也可能會整到自己,但他覺得這樣才有開演唱會的意義。而成為「國民歌手」是終極目標,「最近除了女粉絲外也有許多男粉絲喜歡我的歌聲,覺得是一件很榮幸的事情。不過想成為國民歌手的話,首先就是要堅持自己的夢想吧,繼續創作繼續唱歌給大家聽。」「希望大家以後看到我的反應是:喔~畢書盡耶,他唱歌很好聽!」

Bii your light.
孤獨是創作的靈感,但長期這樣不好。
不想被認出,習慣「老人」生活
Bii可能是最難巧遇的藝人了,因為他幾乎不現身。一方面他會想像路人看到他的感覺或反應,所以寧願不要被認出來。另一方面就是戀家,「出道前想去的地方很多,但當藝人後,去了很多地方,現在就喜歡家。」經紀人苦笑說像老人,因為就連出門都只是在家附近散步看風景。那在家最常做的事?「打很長時間的電動遊戲!明明10點起來,等到肚子餓才發現天已經黑了……然後就會責怪自己、一直對自己罵髒話。(FYI,Bii現在習慣都用中文罵喔,說是跟老闆學的。←有人想知道嗎?)」這種一天沒幹嘛就過去了的心情大家都有吧?很想跟他說不用太苛求自己了啦!

「我很NICE!」拜託請大家主動吧
之前出席活動時說希望多認識些藝人朋友,好奇關心最近「進度」如何?結果依然沒有「進帳」,對於交朋友,他喜歡順其自然,但說一說也自覺無奈,還難得開起了玩笑,「我知道大家都很怕我,說每次看起來心情都不好。但沒有啊,我只是在生氣(?),哈哈哈哈。」那會主動搭訕嗎?「完全不會,甚至在後台要跟其他藝人一起坐時,我就選擇在外面。」小編跟著憂心,這,這樣怎麼認識人呢?「哈哈,我的個性就是這樣,唉。」他自嘲完瞬間又有點落寞,一句話彷彿經歷了10層樓的情緒起伏,甚至結論不知怎麼的很悵然,「就……人生是孤單的。」

創作概念來自於「家人、想念」。
喜歡開朗、溫和的台灣女生
其實他不會拒絕別人的主動,也會認真關心朋友,只是怕生、慢熟又怕吵,工作中保持安靜是因為不知道要聊什麼……。平時最常聯絡的還是同公司的彥允、Dino,但相處走「網友」路線,很少見面,「彥允常打電話問我一些餐廳號碼,雅妍姊會用Email,寫短短的『弟弟生日快樂』之類的,她比較屬於上個年代哈哈哈。(刪除)」遇到喜歡的對象也是,「我會先默默暗戀吧,或是特別在她面前做些能吸引她目光的事,譬如說唱歌。因為我的個性比較內斂,所以希望對方能先主動。」未來女友最好是開朗、能互開玩笑的,但有外人在時,又能成熟有禮貌。而且他喜歡台灣女生,「因為比韓國更溫和、小女生一點。」

「別人因為我而開心。」
世界上沒有沒有用的人。

享受孤獨,但要抱持希望
曾說過「有時會感到世界無敵的寂寞」令人印象深刻,他解釋那是自己營造的環境,「下雨天、天黑時,一個人安靜在家特別有這種感覺。」會不會有點享受這種孤獨感呢?「有時候會,但這種『孤獨』不能說是生活能量的來源,它比較屬於創作的靈感,如果一直呈現這樣的生活狀態可能不會進步,其實是很不好的。」Bii的創作很多都是跟勵志、想念、希望有關,他推薦新專輯《Bii Your Light》這首歌,送給「需要勇氣、自我鼓勵」的人。「寫這首歌時我心裡也是擁有很大的正能量,希望聽的人能感受到。讓大家把心中曾經亮過,但現在可能已經迷惘的夢想和目標,重新燃燒,亮晶晶的在你心中再次綻放。」「我也是當歌手後才有這樣的想法:希望我的歌能讓人好好抒發情緒,不管是開心或是負能量的,都希望大家能好好生活,好好付出,好好享受當下。」

成就感來自:別人開心他就開心
Bii是容易給自己很大壓力的類型,像是請他錄影片示範邀約女友過情人節,整個人在原地手無足措15分鐘,要撩的是粉絲,但困窘的是他本人,好像害羞到下一秒要爆炸~這樣的人心事也容易往心裡去,但他說現在會練習說出來,「比較大的或解決不了的事情會說,但如果是小事情小情緒,還是會自己慢慢消化掉。」遇到低潮時,如何避免一個人越陷越深呢?他說其實自己也做不太到,但是「當你覺得自己沒有用的時候就想想,世界上沒有沒有用的人。上天會賦予你任務和天分,在生活當中找喜歡的事做,單純一點,比較能開心過生活。」「像粉絲們不管在多遠都會來現場支持我,看我一眼就開心;或是打電話給媽媽,聽到她聲音我一秒就開心。」

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
畢書盡狂爆料!自己偶爾很難相處、私下愛打麻將、媽媽討厭情人節!(Beauty美人圈)
編輯專訪:風靡少女心的花樣美男「Bii 畢書盡」(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看