Chanel 2.55跟Classic Flap差很大?原來這兩個經典包藏了這5個秘密

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

Coco Chanel 女士厭倦了過去手拿包不便於社交場合的使用,因此為包款加上的一條鏈袋,讓這款 1955 年 2 月誕生的 2.55 包款成為永恆的經典,Karl Lagerfeld 接手後承襲這份經典再進化,誕生出了 Chanel Classic Flap 系列包款。

這包款 Chanel Classic Flap 及2.55 這兩個包款其實相隔了28年的時間才誕生,但因為外型相近讓許多人常混肴這兩款包型,編輯今天就剖析這兩個包款的5個秘密,讓妳更認識 Chanel 這兩個經典的姐妹包。

金屬釦是關鍵
2.55 誕生時他所運用的包釦飾以方形 Mademoiselle Lock 的金屬押上品牌字樣,這樣的設計據說是代表 Chanel 女士終生未嫁的的性徵,而 Classic Flap 的扣環則是 Karl Lagerfeld 以品牌字樣縮寫雙 C 所設計成的扣環。

仿舊拋光與鏈帶
如果妳觀察細微的話,妳會發現2.55所使用的金屬街做過仿製處理,整體的金色會呈現出仿舊的質地,而 Classic Flap 則運用拋光的金術配件為主,在背帶上2.55是以全金屬鍊帶為主,Classic Flap 則交織皮革於其中。

改變歷史與承接經典
過去以手拿包為主的時代,讓 Chanel 女士在社交場合上相當不便,一手要拿香檳一手要拿錢包讓 CocoChanel 經常在宴會上遺失錢包,因此她索性在錢包上加了鍊帶,也是因為這樣的改變在 1955 年 2 月即誕生了 2.55 包款,而 Classic Flap 則是在 80 年代 Karl Lagerfeld 重新詮釋經典後所誕生的包款。

尺寸的差異
這兩款包款基本上為以黑色的皮質為主,偶爾會因為品牌當季主題的關係而調整材質及配色,在尺寸上 2.55 有三種尺寸分別為小尺寸 23cm×14.5cm、中型尺寸26cm×16cm、最大的尺寸則是 31.5cm×20cm;Classic Flap 則有四種從最小的 23cm×14.5 cm、中型26cm×16 cm、中大型30cm× 19.5cm 到最大尺寸 33cm×23 cm。

保持經典與多元變化
2.55 為保持 Chanel 女士創造的經典,在材質保持牛皮的運用鮮少會有過多的材質變化,Classic Flap 則就活潑許多,除了隨著季度做不同面料的處理外,也曾出現過蟒蛇或鱷魚皮等珍稀皮革,但品牌因響應環保未來也將停止使用特殊皮料來製作。

皮革處理相異
以經典包款為例,2.55 運用的牛皮為 Aged Calfskin為主,表面上許多自然的皺摺有著仿舊的質地,會隨著使用時間會變得越來越有光澤,則 Classic Flap 較常使用的皮革為荔枝皮,表面上的顆粒讓他有了防刮的特性,Classic Flap 還有一款讓人又愛又恨的皮質,就是小羊皮!宛如嬰兒肌膚的觸感讓許多人對他愛不釋手,但如果妳是喜歡做指甲的女孩那可要小心,因為他輕輕一刮就會造成終生遺憾的痕跡。

妳也是 Chanel 迷嗎?如過近期想購入一款經典包給自己,妳可以透過這五個小細節來尋找心目中最完美的Chanel。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
Chanel 郵輪載著泰國超模茱蒂蒙!告訴妳什麼是泰式 Chill 的時尚風範
今日開賣!Chanel設計師出手,老佛爺親自設計的黑白球鞋,不買真的不行了!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看