CHLOE CHEN專欄:[單親媽咪 羅曼史Part 1] 新任男主角,當然要比前任更好啊!!

[小編按] CHLOE CHEN,是知名品牌CHLOECHEN的品牌總監,擁有兩個可愛女兒的超強單親媽咪,在兩岸三地擁有12家分店。(前夫周葆元Alton,曾是偶像歌手,現為建築師)

我覺得不管是離開一段投入很多的關係或是婚姻之後,不需要就對愛情死心,但也不要馬上投入新戀情。還是先讓自己的心沉澱一下,找回自己發光的能量,並重新瞭解自己到底想要的是什麼,哪裡出了問題(可借重專業,找心理諮商師一起探索),把自己的生活調整回來,飲食運動,上上課、投入朋友圈…都可以找回正能量,下一段才有可能走出不一樣的光景。

畢竟沒有人是完美的,一段關係會走到盡頭,並不一定都是誰的錯,其實只是兩個人不適合而已!有時候我們認定的對方缺點,可能是另一個人覺得的優點,比如小氣這件事,也會有人會覺得是勤儉持家的好對象;送花送禮,有人覺得浪漫,有人會覺得是花花公子好假或浪費。你嫌棄的點,可能是他人的寶。不管對方如何,最重要的是,我們要更瞭解自己,找到問題點,重新出發,找回快樂的自己才是最重要的第一步

 

*大錯特錯!我過去40年的愛情觀
離婚教我的第一件事,就是發現我過去40年的愛情觀都錯了!

以前只要男方很用心用力地追我,對我很好,常常接送…我就容易陷入愛情。但愛情,真的是這樣的嗎?如果有一天,對方不再像以前一樣的對我,是不是就表示他不愛我了呢?婚姻就是生活,深度相處之後,他真的是我欣賞的人嗎? 我必須說,遇到不適合的人,很有可能會勾出彼此最陰暗的那一面,永遠不滿意對方,永遠有吵不完的架…最後弄得兩敗俱傷。

現在我會認為,愛,不是只看這個人對我的好,而是要看他這個人的本質個性,是不是擁有我會欣賞、甚至崇拜的人格特質,會讓我想要成為a better person,讓彼此都有想要成為更好的人的動力。

對我來說,不是看對方的外在條件,而是Who he is?他內在的那顆心,外在條件會變動,但真的愛這個人,就算他的外在條件變了,你還是會愛他。

我現在的男友他對朋友、甚至是對路人的好,都讓我很讚賞~怎麼會有這麼好的人,就算不是做在我身上的事,都能讓我心動,就是因為他是擁有一顆好心的人。

聽過一些單親媽媽,會因為自己有過一段不愉快的關係,而對愛情很悲觀或是在找新對象時,會有點沒自信,覺得自己必須要降低標準,但我真的要說,如果要找比前任還差的對象,那又何必離婚呢?新的對象,當然是必須比前一任更好,新生活才會有意義啊!女人千萬不要貶低自己的身價,當你揮別過去的陰霾,找回自己的自信與能量,完全不用擔心沒人追!

我有一位好友,最近剛離婚,整個人在發亮!她說她最近去美國一趟,好多人追她,連她都訝異!其實有跡可循,過去五年她留在和前夫的不愉快婚姻中,整個人的氣場就是混濁的,人自然黯淡,所以囉,各位可敬的單親媽媽們,懷抱希望向前看,我們一定會有更好的未來、更能彼此相愛的另一半!

下一篇繼續跟大家聊,單親媽咪新戀情可能會有的盲點,還有發亮的秘訣囉!

 

*CHLOE的IG / FB粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看